※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるまふじ
サプリ・健康

爪に縦線が出来たのですが、同じような経験した方いませんか?産後体調不…

爪に縦線が出来たのですが、同じような経験した方いませんか?

産後体調不良が続き、生後4ヶ月を迎えましたが毎月のように高熱を出してます。産後の体調不良なめてました……

先日ふと親指の爪に薄い黒?茶色の縦線が出来ていることに気づきました。親指の形も丸くてつるつるだったのに平らでゴツゴツしてて……
爪、縦線で調べるとメラノーマとか怖いことが書いてあり不安になりました……😭😭😭

産後の栄養不足かな?とか思いましたが、同じような経験した方いませんか??

コメント

🥀RAMAMA🥀

私は体調悪いとすぐなります😅
寝不足が続いただけでもなります😅

• はるまふじ

はるまふじ

迅速なお返事ありがとうございます!!
    そうなんですか!?
    爪は健康のバロメーターと言うので怖くなりました。

こんな感じの線が出るんですか?
    やはり産後だからですかね……

• 8月1日
u

私の母が同じようになり病院に行ったら、爪の生え際の中にホクロが出来ていてそれが伸びてくると言われたそうです。
ずっと消えないけど見た目以外ではなにも問題ないと言われたようです。
60代の母の話なので産後ではなくちょっと違うかもしれませんが参考までに😌

• はるまふじ

はるまふじ

返信ありがとうございます!
    ホクロ!?爪の中にホクロできるんですか。。。
    私もそれだったらいいです……お母様のように病院行った方がいいですかね……

• 8月1日
u

爪の中ではなく爪の根元の皮膚の中?だと思います!
だから見た目ではホクロはわかりません!
ネットで
爪 縦線 ホクロ
って検索したら画像が出てくるので見てみて下さい^_^

絶対大丈夫!とは医療従事者ではないので言えませんが、産後は体の至る所にガタや変化が出てくるのでそのせいかもしれませんね💦
皮膚科で診てもらったら安心もできるし行った方がいいと思います😌

• はるまふじ

はるまふじ

ホクロなら安心ですよね……!
    検索してみましたが確かに似ていますね!!😭💦

産後はガタがきますね……!
    1度通院してみます!

• 8月1日
ゆた

栄養だと思いますよ!もし母乳とかあげてれば、なおさら一般人より栄養足りなくなるので!

なんの栄養素か分からないけど…🤔タンパク質?

足りてないと末端から影響出てくるので、同時に髪の毛とか傷んだりパサついてきたりしてないですか?あと肌質とか。

• はるまふじ

はるまふじ

栄養不足ですかね!?
    完母なので確かに足りてないかもしれません😭💦

今絶賛抜け毛中で、肌もボロボロです😭😭😭

• 8月1日
  • ゆた

ゆた

食事から全部補うのって難しいので、サプリなにか買い足してみるのもいいかもですね🙂アカチャンホンポとか西松屋にもありますし💡

1人目の時は私買わなかったんですが、今回退院前の指導で栄養の話があり、今回はサプリも使ってこうと思いました!

関係ないないですが、私が買いたいのは、乳酸菌なんです!全てのアレルギーに有効なんですって!母乳飲んでるうちから、母乳通して乳酸菌をあげると、私がもってる動物アレルギーや花粉症や鼻炎、さらに離乳食始まってからの食べ物のアレルギーも防げるらしく、飲むしかないと思いました!!!

• 8月2日