食中毒のときってどうしたらいいですか。病院で勤めてて病院で委託して…
食中毒のときってどうしたらいいですか。
病院で勤めてて病院で委託してるお弁当屋さんの唐揚げ弁当を木曜日食べたのですが唐揚げの中が赤くて。。。
その時はすぐに総務課と栄養価に報告。
栄養価の方からお弁当屋さんに伝えすぐに私のところに来て写真を見せてあ。。これは本当にすいません。新しいお弁当持ってきたのでと。入りませんと言いましたが夜ご飯になどにしてくださいと渋々受け取り終わったんですけど。
金曜日下痢1回
土曜日下痢2回 胃がキリキリ痛む
今日嘔気があります。
一応明日職場の病院にかかろうと思うのです。
症状でなければこのまま平和に終わろうと思ったのですが食中毒症状出ちゃったのでお弁当屋さんに言ったほうがいいのか、職場が絡んでるのでいわないで我慢なのかどう動けばいいかわかりません。みなさんならどうしますか?
- まり(7歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
お弁当屋さんよりまずは職場に報告じゃないですか?
はじめてのママリ🔰
まず職場に連絡して受診だと思います
受託しているお弁当屋さんとのことなので、職場が再度連絡してくれませんかね?
-
まり
嘔気が強くなってきてるので今日電話して点滴してもらいに行こうか迷ってるところです
- 1時間前
まり
職場にはその日に伝えましたけど症状出たことも伝えてその後は任せるって感じですかね?
はじめてのママリ🔰
そうです。職場が契約してるので職場が間に入ってやり取りしてくれると思いますよ
個人的にお弁当屋さんとやりとりする必要はないかと…
まり
わかりましたありがとうございます!