※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a.
雑談・つぶやき

お風呂から出てから、私にだけギャン泣き母や妹が抱っこするとニコニコ…

お風呂から出てから、私にだけギャン泣き
母や妹が抱っこするとニコニコしながらこっち見てる
おっぱいあげようとしたら余計に泣いて暴れて乳首を歯茎で噛まれて、悲しくなってきた
朝も夜もずっと一緒にいて、おっぱいあげて抱っこしてオムツ替えてってしてるのは私なのに
理解のない父の発言に気が狂いそうになる

コメント

ままん

毎日育児お疲れ様でーす!

絶対ママのことが世界で一番好きだと思いますよ!
一日中ずっと一緒にいるんですから!

だけど我が子もそうですが、外面です。自分以外の誰かがいると大人しくシレーっとしていて、「大人しい子」
などと言われますが全然違う〜😭
猫かぶってるだけですよ!

元気出してください!

そしてお父さんの発言とは??

• a.

a.

ななしさんもお疲れ様です😀
    そうだと良いんですが(笑)、我が子もお外用の顔・おうち用の顔を使い分けるようになってきました😅
    ・家事などしていて手が離せないときに泣いていたら可哀想と言って抱っこしない
    ・泣いたらお腹すいたんじゃないかと絶対に言ってくる
    やめてと言っても繰り返されるので、予定よりも早くに家を出ようか悩みます。。

• 8月1日
  • ままん

ままん

絶対ママのこと大好きですよ😘

お父さんの発言は言うだけで役立たずですね。発言にイライラするようであれば早く出る方がいいかもしれないですね。
    身体のこともあるのでa.さんにとって一番良い環境を選ぶと良いと思います!

• 8月2日
ちび

めちゃわかります。
こっちは24時間一緒にいて、ギャン泣きの時も機嫌の悪い時も良い時も一緒にいて。

ちょっと抱っこした義母にニコニコしたら、
「なぁ〜んだ!ニコニコ君でご機嫌じゃないの〜良い子なのにね〜」
と言われてブチ切れそうになりました。
何も知らないくせに!!!

• a.

a.

そうなんですよ、他の人にはお外用の顔になるんですよね!!
    むしろママの抱っこでテンション上がっているから、他の人の抱っこにもニコニコしてるんじゃない?と思うようにしてます😂笑
    何も知らないくせに!!と同じくらい思ったのは、金出さないなら口出すな!!です😆笑

• 8月1日
うり坊太郎

きっと【お母さんにだけは】わがままやっても許してもらえると甘えてるんだと思います!
たまにしか登場しない大人は自分に都合の良い大人だけど、泣いたりわがまましたりしたら抱っこしてくれませんしね。
赤ちゃんってほんと賢いなぁと、我が子含め色んな子を見て思います。

理解のない発言はオムツにくるんで捨てちゃいましょう!笑
毎日毎日お疲れ様です😊

• a.

a.

甘えてるのは分かっているんですよね。でも激しくないか?!というくらい泣き叫んで、暴れて抱っこから逃げ出されると、一気にどーーんと気持ちが落ちちゃいます😅
    オムツにくるんで捨てましょう😆
    お互いお疲れ様、ですね☺️

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

うちも同じでした!だけどいざ留守にして子守を夫に頼んだ時、30分ほどでママがいないことに気付いてキョロキョロ、その後ギャン泣きし続けて、私が帰って抱っこした途端泣き止みました!とても驚きましたが、赤ちゃんて賢くてママは特別って分かってるんだと思います‼️わがまま言わせてくれる唯一の存在なんだと思います♫

えり

a.さんがお母さんだってわかってきたんですね!
ニコニコも、ママだ!って思ってしてるのかな!
ニコニコしてる我が子可愛いよねー!
という私も私の顔見てギャン泣きされた時本当に辛かったけどw
パパに抱っこされたら笑顔だけど、私の顔見てニコニコしてるしママだからかなって思ってますw

ママは泣いても何してもいろんなことしてくれるから甘えているんだと思いますよ!
泣かれると辛いけどね…

• えり

えり

最近私と二人きりになるとわがまま言うようになってきました…
    パパといるときはニコニコして遊んでるけど
    パパが寝室に行っちゃうとわがまま言ってきます…

• 8月13日
  • a.

a.

同じくです😂
    私以外の人とはニコニコ遊んでても、寝室に連れて行って寝かしつけしようと思うと甘えたりぐずったり…
    ママと2人きりになったから、存分に甘えてるんだ!って思うと可愛くてたまらなくなります☺️
    えりさんの息子さんもきっとそうなんじゃないかな?
    大好きなママを独り占めできる!って思ってわがまま言うんじゃないかなって思います☺️

• 8月16日
  • えり

えり

そうですよね!やっぱそうだよ!
    可愛なぁw

でも、最近眠い時は私が抱かないと泣いちゃうのでちょっとしたら優越感に浸ってます!(*∩ω∩)

• 8月16日
😋

私もおっぱいあげようとすると泣かれてかなりストレスです
めちゃくちゃイライラしますよね...

どな

わかります。
何やっても泣き止まないのに、「ど〜れ、ばぁばが抱っこしてあげるわ」でピタっと泣き止んだ時の複雑で悔しい気持ち。そこに、「寝かせよう寝かせようっていうのが伝わるからじゃない?」(うちの場合は、眠そうだったから抱っこしてゆらゆらしてたら寝るかな、と思ってたタイミングでした)の一言…眠そうだったから寝かせようと思って何が悪いの!?!?とイラッときて…というのが何度も。

結局、他の方も仰ってるように、わがままを受け止めてもらいたいんだな、というので今のところ納得してやってます。
赤ちゃんも、知恵がついてくるので、わがままを言っていい人ダメな人が、わかってきた証拠なんだと思うのが、ママにとっても一番精神衛生上いいのかな、と思います。

お互い手探りでツライですよね。お疲れ様です。

のの

毎日お疲れ様です☺️💓
私のとこも一緒です!!
うちの息子は
パパとばぁちゃん(私の母)に
一番ニコニコします♪
それは嬉しいと思っていましたが
旦那は本当に一切何もしないのになって
最近すこーーしだけ思ってきました笑
てか私に対してのニコニコが一番少ないくらいかもしれません😂
でも同じ方がいて安心しました😭❤️
もしかして、