※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
子育て・グッズ

授乳時に清浄綿を使うか悩んでいます。看護師に言われたけど忙しくて使っていない。みなさんはどうしていますか?

変な質問ですいません😂清浄綿で毎回授乳時におっぱいを拭いていますか?💦入院時は看護師さんから授乳前後で清浄綿でおっぱいを拭いてくださいと言われたのですが、頻回授乳でそんな暇ない!って感じで現在は拭いてないです。外出時も汗かいたら拭こう程度で持ってはいますが使っていません。みなさんの意見を聞きたいです🐄

コメント

はじめてのママリ🔰

一回も拭いたことないです。笑

私も一回も拭いたことないです。病院でも拭くように指導されませんでした。子どもも何ともないです😅

はじめてのママリ🔰

うちでは指導なかったので拭いたことないです!
なんなら母乳パッド一日替えないときあります😅

ずーゆ

なるべくは拭いてました(^_^;)ただめんどくさいですよね笑
近くに洗浄綿なければおしり拭きで拭いたりしてました笑

ままり

退院後、母が買ってきてたのでちょっとつかってましたが、面倒くさくなって早々にやるのやめました😂 哺乳瓶は消毒するのに乳首はそのままで、なんだか不思議ですよねぇ(笑)

ママリ

一回も使ったことないですし、今後も使うことはないと思います😂(笑)

みゆ

一回も使ったことありません😳
病院でも何も言われなかったです🤔