※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riri
妊娠・出産

息子が胃腸風邪でおしりかぶれがひどく、💩が出せず痛みで泣いています。下痢が治らないとお尻も治らないと言われ、固形物を食べるのが辛いため離乳食を休むか悩んでいます。親としても辛いです。

息子が胃腸風邪です😭
昨日からおしりかぶれも酷くなって
今や💩だしたいのに肛門付近が痛くて出せず
ずーーーーっと泣きっぱで
限界きたら寝るを繰り返してます

この間ウイルス性胃腸炎なって、治ったばかりなのですがまた胃腸風邪😭

おしりが真っ赤で皮膚科で薬貰いましたが
下痢が治らないことにはお尻も治らないって言われました。
でも💩も痛くて出せなくていつ治るんでしょうか??

苦しむ息子みてると泣きたくなります
今のところミルクは飲みますし離乳食も食べましたが
固形物だすのに苦しむので離乳食お休みするか、ペーストにしようと思ってます

本人が1番つらいでしょうが親のこっちも辛すぎます😞

コメント

ままり

うちはうんち出たら洗ってあげて薬塗って馬油してました。馬油ぬると治るの早いですよ。おしりふきは絶対✗です💦とにかく出すしか治らないので水分よくとって出したほうがいいです💦

• riri

riri

返信がすごく遅くなってすみません😭
    馬油ですか!!
    確かに聞いた事ありますね🤔
    まだまだ治ってないので
    もう少し様子みて検討してみます😞

• 8月5日
はる

うちの子も保育園へ4月から行き始め、よく風をもらって帰ってきます。
胃腸炎にもなって、その時おむつが真っ赤にかぶれてしまいあるくんまま❤さんのお子さんと同じような状況でした。
はじめは、ワセリンとベビーパウダーを使って凌ごうと考えましたが間に合わずかかりつけの小児科へ行き塗り薬を処方してもらいました。
それをおむつを変える度に塗って様子を見たところ2日、3日でおさまり良くなりました。
炎症がおさまってからも1週間ほど下痢が続きましたが、その後は再びかぶれることなく大丈夫でした。

どうか、1日でも早く息子さんが良くなりますように🙏💦💦

• riri

riri

ご丁寧にありがとうございます😭✨
    急患行ったり病院2件行ったりしましたが整腸剤とワセリンしか処方されず、
    義実家の行きつけの所に見せたらガンジタになってたことが判明しました😭
    とりあえず薬もらって今は落ち着いています✨
    が、下痢はまだまだとまらずです😭
    💩したらおしり洗ってあげての繰り返しで親のこちらもバテ気味です😞
    長い子は1ヶ月ほど下痢続くみたいなので長期戦だと思って
    頑張ろうと思います😭✨

• 8月5日