※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
23.
妊娠・出産

初産で40w2dで産んだのですが、今回は予定日より前に産みたい!欲を言え…

初産で40w2dで産んだのですが、今回は予定日より前に産みたい!!!!欲を言えば4/10辺りで👶🏻に会いたい!!

初産で予定日過ぎたけど、それ以降は早かった!とか遅かった!教えてください🥺
何したら早く産まれるんだろ?

コメント

はじめてのママリ

1人目の時は40週で、2人目の時は39週5日でした🤣
3人目は計画のため38週でしたが、出る気無かったので、計画でなければ遅めだったかもしれません😂

華愛

上の子40w3d、下の子を39w6dで産みました👶🏻

下の子は38wまでに産みたくてスクワットしたりしましたがなかなか産まれず、予定日も近づきまた今回も過ぎるかーと諦めてましたが、実母に床を雑巾がけしたら陣痛くるよ!と教えてもらい、家の隅から隅まで雑巾がけした夜中に破水そのまま出産しました!

他にもオロナミンCを飲む、スクワットは毎日してましたが雑巾がけが効いたのかな😂😂

産んでから聞きましたが早く産みたい!って気持ちを持ちすぎずにリラックスするのも大事みたいです🤔

無事に産まれますように👶🏻 頑張ってください❤️

はじめてのママリ🔰

1人目40w6d、2人目39w2dで産みましたが、2人目は内診グリグリで規則的な張りが来てる間にめちゃくちゃ動きまくったら破水して本陣痛きました!

はじめてのママリ🔰

1人目は40週、歩いたり雑巾がけとかしたものの、全く生まれる気配なく、検診で卵膜剥離してもらいました。陣痛来なかったらと入院の予定まで立てて帰ったのですが、すぐ(その日の夕方)陣痛きました。2人目は38週で、3人目はこれまた出てきそうになく、でも、早く出したくて、39週でお願いして卵膜剥離してもらいました。私には効果絶大なようでこれまたすぐ(1時間後)陣痛につながりました。

nnn

初産婦さんは、遅れがちなので次は少し早いかもしれませんよ😌💖
上の子は40w1dで、下の子は39w3dです!!!
下の子の時は、舟漕ぎ体操、スクワット、雑巾掛けなどをしてました!