7月に出産予定です。赤ちゃんの日中過ごすスペースの質問です。基本一階…
7月に出産予定です。
赤ちゃんの日中過ごすスペースの質問です。
基本一階のリビングにいるのですが、
上の子(その時4歳)男の子がおります。
リビングも広くないですし、
なるべくスペース広く赤ちゃんを寝かせたいのですが、
下に布団直引きだと、謝って踏んでしまわないか心配で、、。
ベビーベッドは2階で使う&1階では場所を取りすぎるため置けません。
同じような状態で赤ちゃん迎えた方、どのように赤ちゃんスペースを作られましたか❓
アドバイスいただけると嬉しいです🙇♀️
- まみー(妊娠24週目, 3歳6ヶ月)
ママリ
2階だけにベビーベッド置いて、1階はハイローを使って寝かせてました!
はじめてのママリ🔰
2人目の時にリビングにハイローチェア(離乳食の時とかにも使える)とベビー布団直置き(畳んでおけるもの)で赤ちゃんのスペース確保してたので、3人目も同じ感じにする予定です!上の子達がバタバタしてる時間帯はハイローチェアに乗せて、ベビー布団は上の子がいない時間帯やおむつ替え、お昼寝用、プーメリーで遊ぶ用で使おうと思ってます🤔
めー
日中、保育園に行ってる間は布団をプレイマットの上に敷いてそこで過ごしてました。
家に上の子がいる時は、KATOJIニューヨークベビーのバウンサーがフラットになるのでそこで寝て過ごしてました。(バウンサーで寝て過ごすのはよくないと聞くので親が近くにいられる時はなるべく布団に移動したりしてました)
リクライニングが調整できるので今は離乳食の椅子として我が家は使ってます!
コメント