※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリメ
妊娠・出産

ニューボンフォトについて悩んでいます。やるか迷っていて、自宅かスタジオかも考え中。経験者の意見が知りたいです。

ニューボンフォトどう思いますか?私自身初めてニューボンフォト見た時にいいなぁー記念になるなーと思って出産したらやりたいと思ってましたが、だいたい似たような写真になるし流行り感が凄くてやろうか迷ってきました。それに産後疲れがピークな頃に自宅に呼ぶのもなんか気使ってしまいそうだしかと言ってスタジオに行くのも新生児の負担にならないかなどと考え始めました。純粋にニューボンやってよかった方、やらない方の意見が聞きたくて質問しました。

コメント

おかゆ

子供の負担が大きいなというのと、産後の疲れがあったのでうちは撮りませんでした。
もともとあまり魅力的ではなかったのと、純粋に赤ちゃんが可哀想だなと。
個人的にスマホのカメラで充分でした。

tmss77

それこそ、バースデーとかにもニューボーンフォト用の衣装とか売ってますし
写真の綺麗さはあるだろうけど家でも十分だと思います😊💓
それよりも表情出てきた時にお金かけて写真撮った方がいいかなーと個人的には思いました!
産後、自分の体調みてみて決めるのもありだと思いますよー!
ただ、写真取りに行くのも結構お金かかりました😂笑
どこまで取りに行くか人にもよりますがお宮参りやお食い初めハーフバースデーなど撮る機会も多いのでどこをお金かけてとるか考えるのも重要だと思います!

とまと

個人的な意見ですがニューボーンフォトを可愛いと思えなくて…💦

普通に写真撮るだけでもいい思い出になるかと思います☺︎💕

ぽん

家で衣装を買ってとりました😊
さすがに外に連れて撮りに行くのは
自分の疲れと赤ちゃんがかわいそうかなと😭
うまく撮れたので、飾ってありますが家に来る人にスタジオで撮ったんだーと言われますよ😋家で撮るので十分だなーと思いました。

さあママ

うちの子達は、2人とも泣くのが凄て手離せない位だったので、考えも出来ませんでした(笑)