※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

産後の体調が不安定で、義実家までしか出かけられない状況です。旦那から遠出について尋ねられましたが、私にとって義実家は十分遠いです。遠出の基準は何でしょうか。

産後の体調が安定せず、子供が生まれてから最長車で1時間半の義実家までしか出かけたことがないです。

「ママリはいつになったら遠出できるの?」
とこの前呆れ気味に旦那に言われました。

車で何分移動すれば遠出になりますか?
私からすれば義実家に行くのは十分遠出です。

多分ディズニーとかUSJとか、遊ぶレジャー施設に行きたいんだと思いますが、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

1時間半でも遠出に含まれるとしても遊びにお出かけしてるわけじゃないから遠出してる気にならないんでしょうね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1時間半以内の遊園地、遊び場、ショッピングモールは私的にも遠出ではないですね。

普段そこまではいかないよねっていう距離だと遠出に感じます。

高速で出かけても渋滞する場所、しない場所あります。

我が家はよく遠出しますが渋滞に巻き込まれることはあまりないです。
    都会なので1時間以内になんでも揃ってるので、1時間半超えてきたら遠出した気分にはなります。
    遠出しよう!っていくのは2時間以上です。

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車で1時間半以内ですが、義実家、小規模遊園地、有料遊び場、ショッピングモール、コストコ、とか結構頑張って行ってるつもりだったのですが、3時間超えの運転でもしたいんですかね。
    高速飛ばして渋滞巻き込まれレベルのお出かけか????

• 8月19日
ママリ

私は、1時間超えたら遠出って感じしますが、義実家周辺は旦那さんからしたら地元?だから、そう感じられないんでしょうかね〜💦

客観的に見たら👀息子さん連れて、旦那さんだけ思う存分(旦那さんが思う)遠出をしてきたらいいんじゃ無いかな…って思っちゃいます😫

そりゃ、家族みんなで出かけて思い出作りたいけど…
体調不良で長く出かけるのは
しんどいと思うので、、、
無理して出かけて体調悪化したとして、楽しめないんじゃお互いに気持ち良くないかなって😭
行ける人は行き、行けない人は行ける範囲で楽しめばいいとおもいます😭旦那さん、大人なんだから子供連れてディズニーとか行けばいいのに!(笑)子供1人で見ながらのお出かけ(遠出)は嫌なんですかね🥺