7ヶ月の息子がお昼寝をせず、不安です。夜は規則正しく寝ているが、昼間眠そうにしても寝ない。添い乳や抱っこでも寝ない状況。お昼寝が必要か不安。他の子供はどうやって寝かせているか知りたい。
もうすぐ7ヶ月になる息子がいます。
急にお昼寝しなくなってしまいました。
夜7時に寝て朝6時に起き、朝の8時ごろ1時間だけ朝寝をします。
その後夕方眠そうに目をこすったりぐずったりしますが叫んで寝ません、、、
今までは添い乳で、寝ていたのですが添い乳でも寝なく、抱っこでも寝ないです、、、
お昼寝しなくても大丈夫なのか不安です。
また、子供が寝ないとか皆さんはどのように寝かせていますか?
- た(5歳10ヶ月)
コメント
ぽん
朝寝の時間を30分ぐらいにしてみてはどうですか?😳
るー
うちも同じくらいの頃昼寝しないことがよくありました!寝ないときは何やっても寝ないと諦めて私は無理に寝かせたりはしてなかったです!今はまた昼寝するようになったので一時的なものじゃないかなーと思います。それでも午後に1回だけですが!
たぴさんのおうちは夜の就寝が早いので大丈夫じゃないですか?うちは21〜22時とかに寝るので昼寝しないと持たない感じです😅
-
た
返信ありがとうございます💓
一時的なものだと思って寝ないときは遊んであげてみようと思います🥺
通っている小児科の先生に遅くても8時には寝かせるよう言われていたので早く寝かせていました🥺
もしかしたら息子にとっては早すぎる時間だったのかもしれません🥺- 8月6日
た
朝寝させすぎないようにしてみます🥺