※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
妊娠・出産

妊娠中に卵かけご飯を食べていたか教えてください。つわりで食べやすかったので気になります。

妊娠中、卵ご飯食べてましたか?
美味しいですよね、卵かけご飯!

1人目妊娠の時は、色々調べたくせに、生卵NGだけ奇跡的に見落としてて、つわり中によく食べてました。酸味塩味が食べやすかったので。

産院も食べ物の縛りは緩くて『お酒とタバコはNGだけど、それ以外は体調次第よ〜』くらい。

はぁぁ、つわりで今日起きるのもしんどいし、食べちゃおうかなぁ😭卵と醤油とか白だしかけるだけであんなにうまいって、最高だよなぁ😖😖😖

コメント

ままくらげ

下しやすいタイプなので生物は避けてましたね🥲
何かあった時に「あの時あれをしなければ」と思いたくなくて😣

• ぱんだ

ぱんだ

体質は大事な判断要素ですよね😭

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

私も卵かけご飯が大好きです。妊娠中は1人目は我慢してましたが、2人目の時は賞味期限内の卵を使って温泉卵を自分で作って食べてました!週1〜2は食べてました。放置の方法で作ってユルユル温泉卵だったので加熱そんなにされてないですけど、生より気持ち安心かなと思って😂でも完全な生卵も何回か食べました!特にお腹壊したりはしなかったです。

• ぱんだ

ぱんだ

温泉卵も最高ですよね✨醤油も美味しいですが、市販の温泉卵に付いてるタレを再現したいところ…!
    食べちゃう!

• 1月4日
ぴったん

初期から食べてますよ。今のところあたってないです!

• ぱんだ

ぱんだ

美味しいですよね!少しだるくても、すぐに作れるし。食べるのも早いし洗い物も少ないし。食べちゃう!

• 1月4日
ち

私なんて2人目妊娠した時も生卵ダメって知らなくて初期にすき焼き食べてました😅
さすがに知ってからは控えてますが、年末年始はお寿司食べました☺️
まあ自己責任ですけどね💦

• ぱんだ

ぱんだ

おっしゃる通り!自己責任です😂
    生卵NGって、どうして目を素通りするんでしょうね💦願望かな😂
    リスクを理解して、体調と相談しながら、ですね!

• 20時間前
  • ち

生ハムや刺身は、1人目の時でも忘年会のコースで出た時は普通に食べてました😂
    今でも半熟卵は食べてます!
    昔はタバコ以外OKだったのに最近は凄いですよね💦
    母の時はお酒も嗜むくらいならOKだったみたいです😂

• 18時間前
れもん

食べてないです!
カルディの卵のいらない卵かけご飯の素で紛らわせてました😭

• ぱんだ

ぱんだ

昨日ちょうどYouTubeのショートに出ていました〜!美味しいですか??

• 20時間前
  • れもん

れもん

本物に近いかどうかと言われれば
    まあ近いので卵ご飯を食べている気分になれますw
    あと、ミツカンのたまご醤油だれという納豆は妊婦でも食べれるのでよく食べてました!

• 15時間前
  • ぱんだ

ぱんだ

きゃー!そうだ!納豆ご飯もありましたね!!楽ちん栄養食☺️情報提供、ありがとうございます!

• 12時間前