※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rin
妊娠・出産

最近便通が悪くてお薬を飲んでいますが、何日間出ないと飲むか教えてください。

教えてください🙏
妊娠前は便秘知らずでしたが、最近便通がよくなくて4日間出ていません😭
病院で処方された酸化マグネシウムを飲みだしましたが
みなさんは何日間出ないとお薬飲んでいますか?
参考までに教えてください🙏

コメント

りん

私も便秘知らずだったんで、2日でなくて病院からもらった薬飲んでます!

ままま

妊娠前から妊娠中も出産後も1日1錠飲んでいます〜👌
初期の頃、飲んじゃいけないと思って辞めてたら、便秘で大変なことになりました😱

よっぴー

1週間出なくて、さすがにお薬お願いしました!
一応、毎日食後に一錠飲んでますが、それでも、3日とか出なかったら、1回2錠とかにして様子見てます!

ゆみ

私もマグネシウム処方してもらいました‼️毎食後2錠ですが調整してくださいと言われたので、とりあえず2錠飲んで出たら次は1錠にするとか出過ぎてたら飲まなかったりしてます。一昨日出てなかったので毎食後に2錠ずつ飲んだら、だいぶ柔らかくなったので今日はまだ飲んでません。

むぎむぎ

1週間便秘が続いてもらいました。
処方箋には毎食後って書いてあったので、最初は毎食後飲んでたんですけど、効きすぎて毎日下痢みたいな感じになって、常に便意がある状態になり辛かったので、今では夜ご飯の後だけ飲むようにしてます。そしたら丁度いい具合に改善されてます😊

rin

まとめてのお返事すみません。
みなさんご回答ありがとうございました💓
参考にさせてもらいます☺️💓