※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももトマト
子育て・グッズ

年中からの入園で不安を感じていますか?周りが年少からの場合、気になることがあるでしょうか。

お子さんを年中さんから幼稚園に入園させた方いらっしゃいますか?
お子さん、親御さん、で年中からの入園により不都合があったりしましたか?

うちの子は発達がゆっくりなので年中からにすることにしましたが、周りが年少からなので少し不安です(^_^;)

コメント

ライオネル

長男は年中からでした☺️
不都合はなかったです。年中入園は十数人居たので年中入園ママさんと仲良くなりました😃
息子は積極的に輪へ臆せず入れる子だったので幼稚園最高😃⤴️⤴️って感じでした。

• ももトマト

ももトマト

息子さんが年中からでいらしたんですね!明るいお話が聞けて良かったです(*^▽^*)

• 8月1日
まめ

年中さんから入園してくるお子さんいましたよ!
幼稚園で働いていましたが、特にそこまで保護者同士うまくやっていたように見受けられます!
お付き合いが苦手な人は、その場しのぎでやりすごしたり、うまーくみなさんやっていましたよ!

• ももトマト

ももトマト

勤務されていた方からの前向きなお話も聞けて安心しました(*^▽^*)

• 8月1日