最近、離乳食の時間が変わり悩んでいます。朝は7時に起き、夜は8時に寝る子供。昼寝は昼にして、1回目の離乳食の時間が悩みです。夜泣きがあるため、授乳のタイミングで起床が決まります。
皆さんは離乳食の時間どうしていますか
以前まで子供は6時ごろ起きて8時離乳食としていましたが、最近1時間ずれて7時ごろには起きるようになりました。
だから1時間ずれてあげようかと思いましたが、そうなるとどこにも行けないし、本には10時と書いてますがその時間にも大体買い物とかで出かけています。お店もそのくらいに開いたり、児童館もそれくらいに開きますよね。あまり朝寝はせず昼にがっつり昼寝をするので、2回目はお昼寝の後にと決めましたが、一回目をいつにしょうかと悩みます。
ちなみに完母です、お風呂が6時から6時半、8時ごろに寝るというのは最近ほぼ決まっていますが、夜泣きも最近あり、寝る前にもしっかり飲んでいるので、あやして泣き止まなければ授乳しています。その時間も日によるのでその時間によって起床が決まります。
- ゆい(5歳11ヶ月)
スポンジ
起きてすぐでも食べる子は食べるので今のまま8時で良いんじゃないですか?
コメント