※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

離乳食でにんじんをあげると必ず吐き戻す息子について、にんじんにアレルギーがあるのか気になります。他に症状はないですか?

離乳食でにんじんをあげだしてから
毎回必ず吐き戻します。
生後すぐから元々吐き戻しやすい体質の
息子だったのですが、
離乳食のにんじんをあげてからは
毎回吐くようになりました。

最初は嫌な顔をしていましたが最近は
ちゃんと食べてくれています。
吐く以外は症状はありませんが
アレルギーでしょうか?
にんじんにアレルギーって
あるのでしょうか?

コメント

一旦おやすみしても良いかもですね。 どんな食品でもアレルギーは出る可能性ありますが、もしかしたら消化できないのかも、、、 なんとも言えませんが、小児科で相談してみるのも良いかもですね。

• りんご

りんご

そうなんですね。
    吐く以外の症状がなくて、大丈夫かな?と思いもう5、6回あげてたので対応が遅くなって息子には申し訳ないです。

明日からはお休みして小児科にも相談しに行ってみます。
    ありがとうございます💦

• 8月1日

退会ユーザー

人参やめて様子見てそれでも吐くようでしたら離乳食で胃がびっくりしちゃってるかもしれないので、人参じゃないかもしれませんし💦 ちなみにうちの子人参とかかぼちゃとか甘いもの嫌いみたいで、あげるとオエーオエーって言いながら出します😱😅

• 8月1日
  • りんご

りんご

離乳食ゆっくりのペースで進めていて、まだ10倍粥とにんじんしかあげてないんです💦お米は大丈夫なんですが息子もにんじん嫌いなのでしょうかね💦そろそろかぼちゃもあげてみます!
    まずはにんじんをやめて様子見てみます😢

• 8月1日