子育て・グッズ 離乳食でにんじんをあげると必ず吐き戻す息子について、にんじんにアレルギーがあるのか気になります。他に症状はないですか? 離乳食でにんじんをあげだしてから 毎回必ず吐き戻します。 生後すぐから元々吐き戻しやすい体質の 息子だったのですが、 離乳食のにんじんをあげてからは 毎回吐くようになりました。 最初は嫌な顔をしていましたが最近は ちゃんと食べてくれています。 吐く以外は症状はありませんが アレルギーでしょうか? にんじんにアレルギーって あるのでしょうか? 最終更新:2019年8月1日 お気に入り 離乳食 症状 息子 体質 吐き戻し りんご(2歳11ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント 退会ユーザー 一旦おやすみしても良いかもですね。 どんな食品でもアレルギーは出る可能性ありますが、もしかしたら消化できないのかも、、、 なんとも言えませんが、小児科で相談してみるのも良いかもですね。 8月1日 りんご そうなんですね。 吐く以外の症状がなくて、大丈夫かな?と思いもう5、6回あげてたので対応が遅くなって息子には申し訳ないです。 明日からはお休みして小児科にも相談しに行ってみます。 ありがとうございます💦 8月1日 退会ユーザー 人参やめて様子見てそれでも吐くようでしたら離乳食で胃がびっくりしちゃってるかもしれないので、人参じゃないかもしれませんし💦 ちなみにうちの子人参とかかぼちゃとか甘いもの嫌いみたいで、あげるとオエーオエーって言いながら出します😱😅 8月1日 りんご 離乳食ゆっくりのペースで進めていて、まだ10倍粥とにんじんしかあげてないんです💦お米は大丈夫なんですが息子もにんじん嫌いなのでしょうかね💦そろそろかぼちゃもあげてみます! まずはにんじんをやめて様子見てみます😢 8月1日 おすすめのママリまとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんご
そうなんですね。
吐く以外の症状がなくて、大丈夫かな?と思いもう5、6回あげてたので対応が遅くなって息子には申し訳ないです。
明日からはお休みして小児科にも相談しに行ってみます。
ありがとうございます💦
退会ユーザー
人参やめて様子見てそれでも吐くようでしたら離乳食で胃がびっくりしちゃってるかもしれないので、人参じゃないかもしれませんし💦 ちなみにうちの子人参とかかぼちゃとか甘いもの嫌いみたいで、あげるとオエーオエーって言いながら出します😱😅
りんご
離乳食ゆっくりのペースで進めていて、まだ10倍粥とにんじんしかあげてないんです💦お米は大丈夫なんですが息子もにんじん嫌いなのでしょうかね💦そろそろかぼちゃもあげてみます!
まずはにんじんをやめて様子見てみます😢