※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめちゃん
子育て・グッズ

生後8ヶ月の娘が入院後、泣く頻度が増えました。授乳回数が増えたことや離乳食について対策を知りたいです。

生後8ヶ月の娘が居ます!
入院してから、泣く頻度が増えました。
抱っこしたり、おもちゃで遊んだりといろいろしてもダメで母乳をあげると少し泣きやみまた泣きます。
そのせいか、授乳回数前までは6回だったのが8回にも増えました。この月齢で授乳回数増えていいんですかね?
離乳食は、入院を気に3食出されてたので3食を始めました。なにか対策はありますか?

コメント

ママリ

今は自宅ということですよね?
我が子も今10ヶ月で持病があり入院は五回くらいしてるんですが、やっぱり自宅に帰ってくるとかまってちゃんになり泣く事多かったです😂
授乳増えるのは問題ないと思いますよ!

息子はいつも二週間経たないうちに自宅リズムに戻っていきましたが、結構日にち経ってますか?

• まめちゃん

まめちゃん

そうです!退院して自宅です!やっぱり構ってちゃんになりますかっ(∵`)前まではそんなこと無かったのでなんか相手するのが疲れちゃって😖

まだ、退院して5日ですっ( ´⚰︎` )

• 8月1日