※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

児童館で出会ったお母さんが、1歳半の子どもをほぼずっとベビーベッドに入れていると聞き驚きました。部屋を荒らされたくない理由や要求には応えているとのことですが、1歳を過ぎて歩ける子どもにとっては可哀想ではないでしょうか。

今日児童館で会ったお母さんが、1歳半くらいのお子さんを家ではほぼずっとベビーベッドの中に入れていると言ってました。

部屋の中を荒らされたくない、お腹空いたら泣くし、喉乾いたらコップ指さすから要求には答えられていると。

正直めちゃくちゃびっくりしました。新生児の赤ちゃんかと😂

うちも生後9ヶ月の娘、洗濯物をしているときなどに一時的に入れることはあるけど1歳すぎてもう歩けるのにそれは可哀想すぎじゃないですか?

コメント

おブス😁

可哀想だけど、よそはよそ、うちはうちで、ふーんって感じで聞いときます🤔
もしかしたら、子供に発達とか精神に色んな影響が出るかもですが、所詮よその子ですからね😅
まぁ、自分が変わった人だなって思った人には、当たり障りなくしか付き合わないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まあ、別に関係ないですしね😂ただ近所なのでもしかしたら同じ小学校かもしれないし、関わりたくないけど無視もできないなと思ってます😂

• 4時間前
  • おブス😁

おブス😁

そのお相手のママさんの性格が分からないので、あまりそこには踏み込まないですかね💦
    お子さんは可哀想とは思いますが、その事について何か言って変に拗れても嫌ですし😅
    向こうから、どうしてる?とか相談系で話があれば全力で一緒に考えますけどねー😊

• 3時間前
ママリん

私も可哀想と思ってしまいます😭
部屋を荒らされたくない気持ちはめちゃめちゃわかりますが、
動き盛りをベビーベッドの狭さに入れておくのは、、、
ベビーサークルじゃダメなんでしょうかね🤔

うちは2人とも半年経たずにベッド拒否だったので
全く想像つかないです。

ベビーベッドの中でどう遊んでいるのでしょう、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと、せめてベビーサークルですよね。それでも1歳半の子にそれは…という感じですが、、

• 4時間前
  • ママリん

ママリん

お母さんのメンタルを保つためにたどり着いた方法なんですかね。。ペットみたいと思ってしまいます。。。
    そのお子さんが児童館でのびのび遊べていることを願ってしまいます🥲
    運動能力の発達とかに影響しそうですがそんなことないんですかね🥲

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにペットみたいですよね。もう少し大きい子だったと思いますが、屋根付きのゲージに入れられて食事も与えられず虐待で逮捕された親がいた事件を思い出しました。

普通に歩いてたので、そこは遅れてはないかもですが、喃語も殆ど出ていなくて大人しかったのは気になりました…

• 4時間前
ちゃぽ

親主体で可哀想だなって思います、動きたい盛りですよね9ヶ月なんて。ただ、それ以外の育児はやってるならネグレクトというわけではないわけだし、、こういうのを人に話すということは、悪気があるわけではない、この育児で良いとその人は思ってるわけなので、、考え方が違う人なんだな、、と思います。でも、やっぱり子どもはかわいそうだな、、😢気になっちゃいますよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、1歳半ですよ!そのお子さん😂
    子どもには悪いけど…みたいなこと言ってましたけど、私なら他人に言えないです

• 4時間前
  • ちゃぽ

ちゃぽ

失礼しました、主さんの娘さんが9ヶ月っていうのと混同してしまいました。一歳半なら余計に可哀想😢一応悪いとは思ってるんですね、それなら、育児が大変で、、という感じで話がしたくてきっかけというか糸口を出してきたのかな?と思いました🤫

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、1歳半なんて歩きたい走りたい頃ですよね。
    その人とは何度か話したことありますが、割と気さくに色んなこと話す人なのでなぜこの話が出てきたのかよくわからないです😂

• 4時間前
たろー

かわいそうですし、心配です😭💦転落も心配です😭今後保育園などに通いだして、家の中の時間が少なくなると良いですね😭
よそはよそって言ってるママさんいますが、そういうママさんに限って発達や神経に影響出たその子に何か加害されたらめっちゃ文句言いそうです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、うちの2歳の息子はベビーベッドの一番下の段にしても乗り越えられることを伝えました!1歳半ならのりこえてしまいそうですよね。
    幼稚園に入れるらしく、あと2年くらい自宅保育らしいです😂イヤイヤ期とかどう過ごすんだろう😂

• 4時間前
  • おブス😁

おブス😁

私への文句ですか?
    別にいいですが、私は加害されても文句とか言った事ありませんよ。
    最後の文は余分ですね。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

自分の感覚的にはかわいそうです💦でもその子自身があまり泣かないから、罪悪感ないんですかね?というか、寝る時以外にベビーベッド使ったことなかったので、そんな使い方もあるんだと思いました🥹1日中テレビ見せっぱなしとかいう方もママリでよく見かけますし、本当色んな育児があるんですね、、、😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳半なら単語とか喃語で色んなこと要求しません?うちの上の子も、その頃から朝起きた時に出してくれって感じで手を伸ばしてきたり、あーあー言って私を起こしてきたので、そういうことしないのかなと気になりました。

1日中テレビついてる家もあるみたいですね…

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

というかバリバリ歌とか歌ってますし、嫌なことには、やだとか言ってきます🤣ちゃんと関わってなくて発語とか欲求がないのかもしれないですね😭

• 4時間前

可哀想ですよね。
発達に影響出ないのかなって。
ベビーベッドに閉じ込めだと全然運動しないし疲れないですよね。
逆にそれで夜寝るのがすごいなー…って思います。
うちは1歳半で既にイヤイヤ期&体力おばけで毎日散歩&公園いかないとギャーギャーー騒ぐ癇癪ボーイでした🫠