コメント

はじめてのママリ🔰
要らないですね🤔
我が家は1人目布団、2人目にして初ベビーベッドでした🤣
1人目でベビーベッド2つ?ってことですよね?
双子ちゃんとかかな…🤔

🧸⸒⸒
移動が出来る物だったら
1個でいいと思いますが
上の子が居ないのであれば
こーゆうのに寝かせて
昼間リビングで過ごしたりしてましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ!
上の子もペットもいなければ
リビングはゴロンでいいですよね🌟
ましてはこの友人宅は賃貸ですし🌀- 10時間前

ママリ
上の方のコメントの返信見ました!
その方がめついですね!笑
-
はじめてのママリ🔰
ちょっとさすがにないですよね…
我が家にあってもどうしようもないけど
他にも渡せる可能性ある友人がまだいるので
全部!?ってなりました😂- 10時間前
-
ママリ
だいたいベビーベッドで寝てくれるかどうかわかんないですよね😅うちも一個あったんですがどうしても置くと泣くので、慣れさせる前に自分が疲れ切って布団にしました。ベビーベッドはでかい物置になりました笑
結構あるあるだと思うんですがその方はそういうことも考えてなさそうですね🌀
もらえるものは全てもらうみたいな根性?めんどいですね😫- 10時間前
-
ママリ
すみませんベビーベッドの批判ではないです!ワンちゃんや上のお子さんがいたらベビーベッド本当に便利です!
ベビーベッド使わなかったあるあると、その方は特段事情もないのに使うかどうかわからないもの二つも欲しがるのあり得ないだろーということが書きたかったのです。
もし不快に思われてたらすみません🙇♀️😭- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ!
うちも上の子着地失敗することも多かったので2人目はサークルで仕切って布団に変えました!とっても楽でした🌟
全然不快に思ってないです!ママリさんのいう通りでベビーベッドで不便だった点、特段事情がないのに欲しがるのがあり得ない本当この2点でもやってます!
お気遣いありがとうございます😊- 4時間前

はじめてのママリ🔰
両方!の時点でドン引きです😂
夫にも、他にも欲しいっていってる友人がいるから全部はあげれないっていいますね😂
私自身ベビーベッド買ったんですけど一回も使わなかったです😂
-
はじめてのママリ🔰
私は犬がいるし買っててよかったですが、結局着地失敗で起きることも多々ありサークルで仕切って布団が一番良かったです🤣
実際使ってみなきゃわからないことはありますよね!- 4時間前

うさぎ🔰
部屋の構造やママさんの体調にもよるかなーと思います。
私が産後から腰を痛めてて、寝室が2Fでリビングが1Fだったので2個使ってました。
オムツ替えの時や抱っこする時はやっぱりベビーベットあるとしやすくて使ってました。
リビングのベビーベッドは10ヶ月まで使っていて、寝室のベビーベットは1歳3ヶ月まで使ってました。
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!!
一軒家なら広さもありいいと思いますが賃貸に2つって本当に必要か?と思ってしまいまして😂勘繰るのはよくないでしょうけど💦- 4時間前

はじめてのママリ🔰
私は1人目産むとき2個買うかレンタルか迷いましたけどね🤔
移動できるタイプのベビーベッドとはいえ、昼寝や夜に毎日移動は大変ですし、結局我が家は新生児〜2ヶ月頃まではリビングではハイローチェアにいてもらいましたが、リビングにもベビーベッドあるならそっちの方が赤ちゃんも居心地よかっただろうなと思ってます。
いらないなら私なら両方あげちゃいますが、1人につき1個しかあげたくないってことですかね?🤔
渡せる可能性ある友人がいるからですかね?それなら、早めにその友人にいるか聞いて、いらないと言われたら私なら自分で持ってても邪魔だし2つ欲しがってる人にあげちゃうと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
本当に必要なら2つあげても全然いいです!勘繰るのは良くないですが、特段事情があるわけでもなく2つともと言われることにもやってます。両方とは言われましたが旦那と話しているとあげたくないならあげなくていいよと言われたのでそのレベルなら使い道もちゃんと決まってないんだろうなーと思って本当に必要なのか?と思いもやもやしてます
- 4時間前
はじめてのママリ🔰
いらんですよね!!
そうです!!
1人ですね…
我が家は一軒家で犬もいたので
リビング用、寝室用で2つ購入してて
いらないからあげるよ〜どっちがいい?
と聞いたら両方!と言われ
え??となってます🌀🌀🌀
はじめてのママリ🔰
えー!どう使うんだろう🤣
しかもあげる側が”どっち”って聞いてるなら普通は1つに絞るか、まぁいらないなら要らないっていう選択肢しかないと思うんですが…って感じですね🥹
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ!
旦那経由で聞いてもらってたんですけど
旦那も両方あげる気でいたらしく
あげれると言ったものは全部あげてよ!
と言われて旦那も意味不明です😇