子育て・グッズ ベビーベッドでの頭のぶつけ方が発達に影響するか、対策が必要か教えてください。 ベビーベッド使ってる方、どれくらい頭ぶつけても大丈夫だと思いますか? 下の子が夜な夜な頭をぶつけて痛そうだな、と思ってます。 痛そうだな、だけならまだいいんですけど、これで発達に問題でてきたらと思うと対策しないとって思うんですけど、関係ありますかね? 痛そだから、かわいそうだから対策した。というコメント以外でお願いします、 最終更新:4時間前 お気に入り ベビーベッド 夫 発達 はじめてのままり(生後9ヶ月, 2歳9ヶ月) コメント ママリっ子 新生児の時から、ベッドガードをしてました。 発達には関係ないとは思います💦 4時間前 はじめてのままり なぜガードしてましたか? 4時間前 ママリっ子 頭打つだけでなく、手足が出たりなのと、うちは冬生まれで、少しでも気持ち程度でも寒さ対策なるかな?とも思いまして😂 4時間前 ぷに タオルをクルクルして周りに敷き詰めてましたよ😂 4時間前 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのままり
なぜガードしてましたか?
ママリっ子
頭打つだけでなく、手足が出たりなのと、うちは冬生まれで、少しでも気持ち程度でも寒さ対策なるかな?とも思いまして😂