自分の子供が自分の親に辛く当たられていたらどうしますか?私の話なんで…
自分の子供が自分の親に辛く当たられていたらどうしますか?
私の話なんですが、私は一人っ子で昔夏休みになると毎年2週間は母の実家に帰省していました。
父は仕事があるので途中で合流したりしなかったり…
母は専業主婦だったので仕事などは気にせず長く帰省できる感じでした。
母は5人兄弟なので私の従兄弟も多かったのですが、なぜか私はあまり祖母に気に入られておらず。
孫差別というと大袈裟かもですが、あからさまに目の前で「こっちの子にはあげる。お前はダメだ」みたいに扱われていました。
そして、何かトラブルがあると私が犯人にされていました。
今思えば割とくだらない話なんですが、トイレに💩が付いていて、それを私のせいにされたことがあります😅
私は昔から旅行などに行くとすぐ便秘になるタイプで、1週間とか余裕で便秘になっており、祖母の家に行くと例に漏れずずっと便秘で💩も出ませんでした。
祖母の家には親戚とか結構たくさんの人が出入りしていて、私だと決めつけられる理由が無いはずなのに私のせいにされ、母も味方してくれず、しかも母が言い放った言葉が「私はあなたの💩を赤ちゃんの時から見てるの。あれは絶対あなたのに違いない!」と祖母と2人で延々責められたことがあります。
それで私が泣くと、祖母が「あー、はいはい!こんな婆さん邪魔者だから首吊って◯にますよ」とか言い放つ人でした💦
割とそういうことが頻繁にあり、私は帰省するのが嫌でした…
しかも母に「おばあちゃん嫌い」と言うと「おばあちゃんは昔虐待されて育った子なの。だからあなたに辛く当たるのは仕方ないの。可哀想な人なの」と言われていました。
ちなみに父方の祖父母はすごく優しくて、「でもお父さんの方のおばあちゃんは優しいよ?」と聞くと「あっちのおばあちゃんは大事にされて育った人でしょ?でもこっちのおばあちゃんは可哀想な人なんだから仕方ないの」とずっと言われていて理解されずでした。
今子供がいる身だから言えますが、自分の子供が孫差別されていたり冷たく当たられていたら絶対親には会わせません!
…と言う話を夫にしたら「いやー、でもそれって家全体の話だから自分が会わせたくないと言っても会わせなきゃいけないのは仕方ないんじゃない?」と言われました。
皆さんならどうですか?
そもそも昔の帰省は別に遊びに行ってる感じだったので絶対に帰らないといけない!みたいな感じではありませんでした。言ったところで母は車の運転も出来ないから何もしてあげれることはないですし…
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
ずっとモヤモヤされてたんですね
それはモヤモヤして当たり前だなぁという感想です!

はじめてのママリ🔰
会わせなくていいですよー
会わせないというより、嫌だと思うことを話あったうえで理解しあえないなら、決裂って感じですかね。
考え方の違いもあるので、そんなことで?って思うような嫁の意見も見かけますが、こちらの投稿を読む限り明らかな嫌がらせみたいで、無理して会わせるような譲る要素はないなと感じました
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
当時自分の母親が味方してくれなかったことがすごくショックだったので、自分だけは100%子供の味方でいよう!と思っています🥺- 3時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭