※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

夫が冗談を理解せず、拗ねることに悩んでいます。軽い言葉でも反応が悪く、疲れてしまいます。どうすれば良いでしょうか。

夫が冗談通じないタイプで、イライラします😭

例えば「あはは、バカじゃん!😆」と言ったとしたら、「そんなふうに言わなくていいじゃん…☹️」みたいに拗ねます。
怒ったりするタイプではなく、、
拗ねたり嫌な顔されたりします。

私はそこまで酷い言葉は使いません😔
言い方や声のトーンも普通です。

「んもー、さっきも言ったのにー😀」とかもダメです。
「嫌味言わないで!」って言われます…

ちなみに若い子ならプライドあるのかな?とか思いますが、ガッツリ40歳です…。余裕がなくてダサく見えます。(私は年下)

夫の援護コメントより、同感コメントがほしい気持ちです😂😂なんだか疲れてしまって。

コメント

👶🏻

まだ怒る方がなんとなくいい気がしますね😅
毎回冗談言ったら拗ねたりされると私だったらめんどくせーなーってなっちゃいます😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めんどくさいですよね、、
    最初は、わたしも言い方よくなかったのかな?とか考えてましたが地雷がありすぎてもうだるいです!!!🥲
    プライド高い男ってかなりめんどいです…

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

なんか何言っても文句言われそうで何も言えなくなっちゃいそうですね😢
「ネガティブに捉えすぎじゃない?」とか言っちゃったらそれこそネガティブモードになっちゃうんでしょうか💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにそれ、さっき言いました😅もうイライラが爆発してしまって「マイナスに受取すぎじゃない?冗談ってわからないの?」と。そしたら、
    「いや、ふつーに嫌味で聞こえるし、嫌な気持ちになるわ!!」って言われて…もういいや…ってなりました🥲

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に額面どおりに受け取ってしまうというか、言ってる相手の表情とか声色でちょっとしたニュアンスが伝わらないっていうことなんですかね💦
    きっとすごく真面目で頼もしい旦那さんなんだとは思いますが、もっと気楽に気軽に、会話のキャッチボールを楽しみたいってなっちゃいますね😢
    疲れた心をママリでしっかり癒やしてください🫶🏻

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲🙏
    こんな愚痴、投稿してしまい申し訳ないのに…優しいコメントまで😭😭😭
    ありがとうございます、パワーになりました💪

• 11時間前
ママリ🍋

私が関西で旦那は違うので、ノリが全く違くて🤷‍♂️ってなることあります(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あーなるほど!!!そういうパターンもありますよね!!😂😅💦
    悪いとこばかりじゃないんだけど、、喜怒哀楽のポイント?ってやはりある程度似ていないとしんどくなりますね。。

• 11時間前