3ヶ月半の息子にスプーンで水分補給を検討中。離乳食用のスプーンが良いか相談。体験談やおすすめのスプーンについて教えてください。
3ヶ月半の息子です👶🏻
今まで水分補給にとベビー用の水や麦茶を飲ませてたことは何度かあります!
しかし、ミルクと同じで全部哺乳瓶で飲ませていました。
まだまだ先のことですが
離乳食を開始するときになっていきなりスプーンでは
躊躇うかもしれないと思い
水や麦茶だけでもスプーンで飲ませて
少しでも慣れてもらおうと思っています🧐
スプーンは離乳食に使う用のものがいいかなと思っていますが、どうゆうものが良いかおススメあれば教えて下さい!
また水分補給スプーンで飲ませてた、哺乳瓶だったなどの体験談も聞かせていただければ嬉しいです🙇🏻♀️
- ぽんず(5歳6ヶ月)
コメント
ミッフィー
最初は3ヶ月ぐらいから哺乳瓶で麦茶に慣れてもらおうとしてましたが、まずいのかまったく飲まず😂
白湯もほぼ飲まず(笑)
次は4ヶ月から離乳食用に買ったリッチェルのシリコンスプーンでちょっとずつ舐めてもらう感じにして、5ヶ月で離乳食始めた時からストローマグデビューしました!
案外コツを覚えたらすぐ吸えるようになりましたよ😳
さち
離乳食始まるまでは、ミルクや母乳以外は飲ませなくても良いと教わったので、離乳食開始ちょい前にスプーンで少量麦茶や白湯をあげた程度です。離乳食始まって慣れたら、ストローマグで練習してました。
-
ぽんず
そーなんですね😳
最近は暑くて、沢山汗かくし、ミルクまでの時間が4時間はあくので、脱水や喉の渇きが気になってたまにお出かけ後やお風呂上がりなどに飲ませていました!
やはりスプーンに慣れてもらうの大事ですよね!
参考になりました!ありがとうございます🙇🏻♀️- 8月1日
ぽんず
わかります!
うちの子も気が乗らないときは全く飲んでくれないときあります😂笑
やはりそーゆう流れですね!
想像してた感じで安心しました!!
スプーン買ってみます❤︎
ありがとうございます🙇🏻♀️