子育て・グッズ 4歳の男の子が自慰行為をしていることについて相談です。どのように声かけ、対応すれば良いでしょうか。 子どもの自慰行為について。 お子さんが自慰行為をしている(していた)という方いますか? お子さんにどんな声かけ、対応をされていますか。またご自身(親)はどんなスタンスで向き合っていますか。 我家は4歳の男の子ですが、最近そういう行為をするようになってしまいました。うつぶせになり全身に力を入れてふんふん言っています💦 最終更新:2019年8月1日 お気に入り 3 親 男の子 4歳 うつぶせ 自慰 おにぎり(7歳, 10歳) コメント あっぷっぷ うちの上の子もしょっちゅうやってます😰 家ではばい菌入るからあまり触らないようにって注意だけしてほっといてますけど、外ではやらないようにさせてます。 8月1日 おにぎり コメントありがとうございます。やっぱりほっとくぐらいがいいですよね。見守ろうとおもいつつもあんまり頻繁なときとかはついきつく言ってしまって😵 最近私の目を盗んでするようになったので、幼稚園でしてないか心配です💦 あんまり敏感になりすぎないようにしたいです😣 8月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おにぎり
コメントありがとうございます。やっぱりほっとくぐらいがいいですよね。見守ろうとおもいつつもあんまり頻繁なときとかはついきつく言ってしまって😵
最近私の目を盗んでするようになったので、幼稚園でしてないか心配です💦
あんまり敏感になりすぎないようにしたいです😣