三児のmama (26)
一人目はゲーゲー吐いてましたが
二人目は朝たまに吐いたぐらいでとても楽でした(*'▽'*)
よつ
悪阻って個人差ありますよね😅💦私は1人目の時は全く悪阻がなかったです。2人目の時は吐きはしないものの胃がムカムカしたり、吐き気に襲われたり眠気が酷かったりといった悪阻がありましたよ❗️
親から『次の子は性別が違うのかもね🎵』と言われて、実際そうでした❗️
悪阻の度合いが違くても上の子と同姓が産まれてくる事もありますし、なんとも言えないですけどね(^o^;)💦💦
ママリ
2人とも吐くのが怖いので吐きはしませんが逆に胸が常にムカムカしてて気持ち悪い感じで特に1人目はそれだけでなく恐らく怠さもあっただろうなってこの世の終わりかのように感じて甘えて速攻仕事辞めました笑
が、2人目もつわり始まるのが早く終わるのも早いです!いまピークなはずなのに5、6週がしっかりつわりで7週から落ち着き、8週終わりから今がまた少しだけ胸焼けするって感じで特別しんどいとかはないです😆💕
ただ、1人目は出血系の問題とは無縁だったのに2人目は出血する回数が多くそこは違うかなって感じです😊
ちなみに、友達の話ですが
1人目は入院する程つわりが酷かったのに2人目は全くなかったって食べ物の好き嫌いも全くなく何も困らなかったって言ってました😆💓
☺︎
1人目はずーっと吐き悪阻
2人目は食べ悪阻に吐き悪阻
食べたいものや食べられる物が
全然違いました(;ω;)
1人目の方が悪阻的には辛かったですが
2人目の時は子供を
面倒みながらの悪阻だったので
2人目の方が凄く自分自身が
辛かったです(;ω;)
はじめてのママリ🔰
気持ち悪さの種類は同じでしたが
2人目の時の方が酷かったです💦
上の子の時は横になっていれば
多少は良くなったけれど
下の子の時は何をしても気持ち悪くて
横になっているだけでも
突然吐き気が襲ってきたりしました😭
◡̈*
経験談を教えて下さり本当にありがとうございます😊
人それぞれと分かりながら聞いて、やっぱり個人差ありますよね🤣
でも2人目の方が楽だったという声も聞けて少しだけでも希望を持てました😂❤️
性別のことも一理あったりするんですかね😆自分の親が3人産んで3人女の子で全員オエオエしてたみたいで(^_^;)
男だったら違ったのかな…と思ったり😌つわりってなんで起こるんでしょうかね😭
ありがとうございました♡♡
コメント