ベビーが5〜6か月で座りが不安定な場合、心配する必要はありません。個人差があります。
5か月、もうすぐ6か月になるのですが、ベビーチェアに座らせると身体が横に傾きます。頭がまっすぐにならないです。(真っ直ぐに座れない)また、前傾姿勢になります。床に座らせた時も同じです。
一人で座ることは出来るんですが、フラフラしてる感じです。これくらいの月齢だと普通なんでしょうか??もっと真っ直ぐ座ってる子もいるので不安になってしまって、、、
離乳食の時もベビーチェアに座らせたいのですが、すぐに傾くので、バウンサーを1番直角に近い所にして、あげてます。ミルクの時もです。
同じような方いらっしゃいますか?心配しなくてもいいのでしょうか?
- えりか(3歳0ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
ゆきえ
そもそもその頃、一人で座ることすらできなかったです!
怖くてベビーチェアには座らせていませんでした!
さき
まだ完全に腰が座っていないんじゃないですか?
うちの子は今6ヵ月になったばっかりなんですけど、5ヵ月後半から手をついてなんとなーくお座りはできるようになりましたが、ベビーチェアは前傾姿勢になったり傾いたりしちゃうので離乳食はまだバウンサーであげてます!
7ヵ月過ぎくらいのしっかり腰が座った子と比べるとうちの子はまだまだだなって感じます😅
-
えりか
ウチと一緒です!
そうなんですね!じゃあ、これからという感じですね!!- 8月1日
メメ
5ヶ月ならまだ腰がしっかりすわってないんだと思います🤲
無理にお座りさせると腰に負担がかかるので、離乳食はそのままバウンサーで、床やベビーチェアには座らせなくて良いと思います。
-
えりか
そうなのですね!
ありがとうございます!- 8月1日
えりか
そうなのですね!床だと手をついてフラフラはしますが、少し自分で座るので、椅子に座らせてみたら前傾になるので、不安に思ってました!