※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

産後1ヶ月でまだ傷が痛むことがあり、痛みが続く理由や状態が心配。母親の検診で確認したいです。

産後1ヶ月たちました⭐️
今日の午前中に母親の1ヶ月検診があります⭐️

1ヶ月たつのにまだ肛門をキュッとしめたりすると痛かったり縫ってあるところなのかその周りなのかはわかりませんが日によって歩くと擦れて痛いような感じがあります💦
友達など産後のそのへんの話は聞いた事がなかったので1ヶ月たてば傷も痛みもまったくなくなるのかなって思っていましたがそうではないのでしょうか❓
それとも今痛みがあるということは傷口に炎症などおこしてるということなのでしょうか❓
今日みてもらえばわかるのですがなにか嫌なこと言われたらと心配で😣💦

コメント

3ヶ月過ぎるまでは、歩くのも痛かったです!(^ ^)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

3ヶ月まで痛かったんですね😣
    私も長引くこと覚悟で頑張ります😣👍

• 8月1日
なな

私もあと数日で出産して1ヶ月経つのですが、りのさんと同じで歩くと擦れて痛かったりしたので、来週の1ヶ月検診まで耐えきれず、おととい病院に行ってみてもらいました💦

そしたら、一部分だけ赤く皮がめくれて炎症してました( ;꒳​; )そこが、ナプキンと擦れて痛かったようです😣
軟膏もらって、その日から塗ってますが、日に日に治ってきています!

擦れて痛いという事だと、もしかしたら私と同じように炎症してるかもしれないですね😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😣
    さきほど1ヶ月検診で子宮の戻り具合とかみてもらったんですが特に問題なしで終わってしまいました😣
    先生も忙しそうにしていて気になることとかあるかとかも特に聞かれず、擦れるような感じで痛いと伝えられませんでした😣
    傷口もみてくれたのかみてくれてないのかわかりませんが今になって無理にでも聞けばよかったと後悔しています😣

痛みがなかなか引かないようならもう一回いってみてもらいます😣

• 8月1日
  • なな

なな

検診おつかれさまです!

忙しそうにしてると質問のタイミング逃してしまいますよね💦

育児疲れもある中で痛みが続くのはストレスだと思うので、痛みひかないようなら遠慮せずにまずは病院電話してみていいと思いますよ😣

お大事にして下さいね😢✨

• 8月1日