※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夜息子が寝ている間におっぱいが張って起きてしまい、朝までぐっすり寝てくれるお子さんを持つお母さんについて相談したいです。

夜息子はぐっすり寝てくれるんですが、
おっぱいが張って私が起きちゃいます🙄

結局起こして飲ませるんですが、
朝までぐっすり寝てくれるお子さんをお持ちの
お母さん!😭 カチカチになったりしませんか?😭

息子がぐっすり寝てる間に私も起きず
寝ちゃってたいです(T_T)笑

コメント

上の子がそうでした~💦
うちは起こしても全然起きなかったです😂😂😂

カチカチで乳腺炎にもなりましたし、夜間あんまり直接授乳できないのが原因なのか分かりませんが母乳も減りました💨

• ママリ

ママリ

目をつぶったまま渋々飲んでくれてるって感じです😂😂笑

乳腺炎!怖いんですよね〜😭⤵︎ ︎
    最初絞ってあげても100%むせながら飲んでくれるんでます(T_T)

• 8月1日
sまま

カチカチになることあります!
夜中とかに自分で絞ってます!!

• ママリ

ママリ

私もさっき絞ってきました(T_T)笑🍼
    でも結局飲んでもらいました(T_T)笑笑

• 8月1日

寝てるのに起こして飲ませると起きる癖がついちゃって後々大変ですよ。
搾乳機使ったりで何とかできませんか?

• ママリ

ママリ

そうなんですね!!😭
    それは困るので辞めます(笑)🤣🙏🏻
    搾乳器あります!もう寝室にもってきとこうとおもいます👍🏻

• 8月1日
こむぎ

寝てくれることをいいことに何もしなかったらカチカチからの乳腺炎になって高熱でうなされました😂眠くてもその後の平和のために…絞るのをお勧めします😂😂😂

• ママリ

ママリ

乳腺炎恐怖です、、😭😭笑
    手で絞ってましたか?搾乳器ですか?😧

• 8月1日
  • こむぎ

こむぎ

わたしは眠くて電動の搾乳機にしてましたが助産師さんからは手絞りを勧められました!胸への負担は手絞りのほうがないらしく、慣れれば簡単だからとのことでした😃なので最初から手絞りでするほうがのちのちいいのかもです😆

• 8月2日
みお

わかります!
私は起こさずに寝かしておきました。搾乳機でおっぱいを少し絞って寝て、娘が起きた時の授乳はカチカチのまましました。
カチカチだと母乳がピューって飛び出て、むせてしまったりしますが、飛び出た時は都度ハンカチなどで出なくなるまで抑えて母乳が勝手に流れでなくなったらまた吸わせてました。
めちゃくちゃ泣かれますが、これがおっぱいに優しいと助産師さんに聞きました笑
直前に手で絞ったりすると、新たに作られてしまってキリがない そうです😅
今は完母で差し乳になりすごく楽です!
乳腺炎怖いですよね😅