※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomona
子育て・グッズ

離乳食の豆腐について質問です。豆腐を湯通ししてからお粥と一緒に加熱して食べさせるのが良いでしょうか?

離乳食の豆腐について質問です。
冷凍ストックのお粥を解凍してからそこに小分けパックの豆腐をすくって入れ、レンジで40秒加熱してから食べさせるのは良くないでしょうか(>_<)?豆腐のみ湯通しするべきですか?

コメント

ぽこら

私は、豆腐必ず湯通ししてました。
そこまで神経質にならなくてもいいような気がしますが。

• tomona

tomona

湯通しされてたのですね(^^)✨ありがとうございます!

• 8月1日
k

2人目では湯通ししたことないです😅
初期からレンチンのみでした💦

• tomona

tomona

レンチンでもかなり熱くなりますもんね💦だからいいかな、と思っていたのでほっとしました🤭❤

• 8月1日
のんまま

もう離乳食はじめてしばらく経ってますよね?☺️レンチンでも大丈夫な気がします👍なんならわたし最初の方だけでした湯通ししてたの💦

• tomona

tomona

はい、2回食になってます(^^)今まで何もなったことがないしレンチンで大丈夫かなと気楽に構えながらもちょっと気になっていたのでよかったです。ありがとうございます!

• 8月1日
ダンボ

最初からレンチンでした!
離乳食の本にもそう書いてたのでー!

• tomona

tomona

本に書いてたのですね( ˙○˙)本によって違うのでしょうね✨レンチンでいきます!ありがとうございます(^^)

• 8月1日