※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
家族・旦那

夫が酒好きです。飲み会は週1~月3くらいであり、帰りは必ず2二次会まで…

夫が酒好きです。
飲み会は週1~月3くらいであり、帰りは必ず2二次会まで行き、終電。
休みの日は昼から飲みます。
飲む量は、一回の食事で350缶を2本くらい。
私としては、リフレッシュになるのなら飲んでも良いのだけど、育児に響くのなら控えて欲しいのです。
先日は昼から飲んだあと、たらふく昼寝をして喧嘩になりました。(息子は起きている)

ご自身やご主人がお酒を飲む方、どれくらいの頻度で飲みますか?
ママ友に聞いてみたら「休みでも昼からは飲まないね~」という家庭が多かったので(^^;

コメント

keko

飲み会月1くらいですが、飲み会行けば必ず帰ってくるのは夜中です。

平日は、帰宅直後から飲みますし
休日は、朝起きた瞬間から飲んでます。

• みん

みん

月1なら納得できそうです。。
    今週は週2で飲み会ありますし、うちも平日も晩酌してます💦
    朝起きた瞬間からってすごいですね(^^;
    お返事ありがとうございました!

• 8月1日
メメ

私も夫もお酒好きですが、私は飲み会行かないし夫も数ヶ月に1回とかです。
ただ、夫は飲み会に行ったら夜中の4時くらいまでは帰って来ませんね笑。

休みの日、昼からランチで夫婦で飲むこともたまにありますよ。
でもその場合は一杯、二杯かな…。
私が友達と子連れランチとかでみんなで飲み放題つけて飲んだりすることはあります笑。

• みん

みん

数ヶ月に一度なら4時でも許せるかなぁ。
    いや、4時は飲みすぎかなぁ(-.-)y-~
    夫婦でランチならOKです!!
    私も飲めば気持ちがわかるのでしょうか…
    ランチママ会は楽しそうですね。
    あとに影響が出ない飲み方をして欲しいのです。。

• 8月1日
はせっち

旦那は飲まないので飲み会も少ないですが私自身がかなりお酒が好きです。
普段4時前にお風呂に入るので、お風呂あがりに飲みます。
寝るまでに飲んでいますが、500を1本だけの時もあれば二本のときもあります。
しかし旦那は娘達が寝てからしか帰って来ないので、お酒は飲んでも基本飲まれないタイプなので、お酒を飲んでいても家の事はしっかりやっています。
娘達と一緒にご飯を食べながら飲み、終わったら後片付けもして、娘達の寝る準備や歯磨きも終え、ちゃんと寝かしつけもします。
我が家は旦那が飲まないので昼間から飲む事は無いですが、旦那さえオッケーすれば休みの日ぐらい昼から飲む日を作るかもしれないです笑
それでもきちんと家の事はやると思います!
お酒飲んだからといって、眠くなる事があまり無いのと出来ないなら最初から飲まないと決めてます☺︎

• みん

みん

そうなんです、家ことをちゃんとするなら飲んでも良いと思います!
    やはりお酒好きでも毎日昼から飲む家庭は少数派なんでしょうか。。
    変えて欲しいけど喧嘩になるのが目に見えているので言い出せません。
    参考になりました、お返事ありがとうございました(^^)

• 8月1日
さあママ

旦那は、毎晩酒飲みます🔅350を2~3本に時々日本酒です🍻🍺
休日は、祭りとかケンタとか普段と違うご飯みたいな時だけ、昼から呑むって言って飲んでます😊

私自身の性格がズボラなのか、そこまで干渉がないのかあまり気になったことないんですよね😅毎週日曜日は、旦那は必ず昼寝好きな時間にしてますね😅その間に出来ることはやりたいなって派で下の子の風呂やってしまったり、無駄なく出来ればヨッシャーって感じで自分がテンション上がります😅

でも、言うことは言ってますね、酒ばっかり飲みやがってとか、前にクソ酒飲みやろうって言ってやったことありますよ(笑)

• みん

みん

昼寝好きなときにしても気にならないなんて!
    エライです(;_;)
    毎日ワンオペなので、どうしても夫への土日の期待値がた高くなってしまいます💦
    言うことは言って、細かいことは気にせず、、サバサバしててよいと思います!
    私が少し重いんですかね。。
    お返事ありがとうございました(^^)

• 8月1日
たまねぎ

夫は飲み会は週末0~2回くらいですね🤔
前は倍くらいあったのですが、飲み会があまり好きではないらしく何だかんだとと避けてるみたいです😅
晩酌はよくしていて、ふたりでロング缶1本程度です。
みんさんの考え方に私も共感します。お酒は嗜好品と思ってるのでリフレッシュや楽しむ程度が良いですよね。昼から飲むのも好きなので旦那さんの気持ちも分かりますが、それで寝ちゃって1日潰されたらたまったもんじゃないですよね😭

• みん

みん

ご主人飲み会があまり好きではないのですね!
    うちは大好きで、自ら企画しては楽しんでいます(-.-)y-~
    何時間も好きに遊んで、正直うらやましいです(笑)
    そうですよね!嗜む程度!
    夫としては「俺だって今嗜む程度じゃん!」って思っていそう。
    分かりあえないです。。

• 8月1日
空色のーと

私が酒飲みです 笑
毎日350ml缶を1本で、飲み会は月一くらいです!二次会は必ず行き、1時頃帰宅ですね😅

普段は昼間は飲みませんが、旅行先やお祭り、海やプール、バーベキューなら飲みます!

• みん

みん

月1で1時帰りならわかります!
    夫は今のところ週1で1時帰りです(._.)
    イベントのときに昼から飲むのもわかります。
    うちは何もないときも家で昼から飲んでいるので。。
    私的には、空色のーとさんくらいの楽しみかたが理想です。

• 8月1日
mch

うちはたぶん異常ですが週3は飲んでます😇
早くて終電で、ほとんど2時まで飲んで、週末は朝8時帰りもあります😇

今は1ヶ月まるっと有休消化で週6で朝まで飲んでます😇😇😇

朝はゲロの妖精さんがいるよ〜と娘と可愛がってます😇😇😇😇

そんな人と結婚したのは自分だと諦めて仏になってます😇😇😇😇😇

• みん

みん

週3で飲み会、そして週末は朝帰り!!!
    週6で朝まで!!!
    なかなか破天荒な飲み方\(^o^)/
    うちも今朝は妖精さんになってました。
    アホだなーと思い腹が立ちますが、仏になれません(笑)
    もういっそ仏になりたいです。。

• 8月1日
二児ママ

休みの日は起きてバイク走らせに行ってお昼前くらいから飲んでます😂
旦那は休みの日は時間を無駄にしたくないといいますが早くから飲んで潰れたらそれこそ時間の無駄だ。だと毎回責めてますがなおりませんね😂

自分で気付かすために寝ても起こしません!車で寝落ちしても無視してます😂
今週も寝るなら子どもたち遊びに連れて行ってタイムラインに写真とか動画投稿して日曜日楽しかった〜と旦那が寝た後の出来事を見せつけてみようかなーと思ってます😂

• みん

みん

ご主人が寝ていてもこども二人連れて遊びに行けるなんてすごい!
    私は日々のワンオペに疲れすぎて、休みの日は自分一人で息子連れて出掛ける気になれません(^^;
    仕事で疲れているときは一人にしてあげますが、明らかに飲み会疲れの時は本当にイライラします💦
    なかなか言っても治らないですよね💦同じことの繰り返しです。

• 8月1日
  • 二児ママ

二児ママ

唯一家族で過ごせる日曜日をお酒でつぶすなんて許せませんが、子ども達には関係ないのでパパの代わりもします🙌
    俺が子供達見てるからたまには飲みに行っといでーっと気の利いた言葉ほしいですよね😂😂

お互い育児頑張りましょう🙌💕

• 8月1日