※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ママり
家族・旦那

妊娠後期です。夫と大喧嘩して、お前には母親になる資格ない!と言われま…

妊娠後期です。
夫と大喧嘩して、お前には母親になる資格ない!と言われました。
お互い様の喧嘩で、私は今までお腹の中で大事に育ててきたし十分気を遣ってきたのにそこまで言われる筋合いはないと思います。
妊婦メンタルおかしいなどいわれ、被害妄想の激しい夫に嫌気がさします。
サポートすらできないのかよと。

コメント

ママリ

こっちはずっとお腹で1人で育ててるけどあんたはなんかした?って言ってやりたいですね😇

•  ママり

ママり

ほんとにそれです。
    つわりの時期もあんたなんかした?
    作り置きしたんか?
    🐶のお世話もしつけも私が主としてしたけど?
    何もしてないくせに父親面するなよて気分です。
    なんならこっちは妊娠後期に入って、いろんな準備してるけど、あんた名前しか考えてへんで、と。

• 53分前
  • ママリ

ママリ

つわりも陣痛も産むのも産んだ後の経験するのは全部女の人で男なんかなんもしてないのになんで口だけは一丁前なのか、、

• 49分前
  •  ママり

ママり

ほんとそうなんですよね。
    名前つける資格すらねーよ。
    俺だってしてるの1点張りですか次元が違うんですよね。
    プレパパ体験でもいかせるべきですかね

• 48分前
はじめてのママリ

私ならお前に父親になる資格ないと言い返してしまいそうです。

妊娠後期なんて特にメンタル不安定になります。だってお腹の中で人間育ててるんですよ!辛いことも大変なこともいっぱいあります。それでも大事に守って気遣って必死に育ててる。もう立派なお母さんです😭
男の人に理解は難しいですが…

•  ママり

ママり

言い返しました、もちろん☺️

ありがとうございます😭

この時期夜も寝つきが悪くてトイレで起きてこむら返りありつつ、仕事も残業もこなして家のご飯も🐶のお世話もしつけもして出勤してるのに、お前はなんかした?
    家事適当にして言われたこと指摘されたら間違った知識正論化してきて、ブチギレですわ。

理解はいらんから黙って返事だけしてさっさと行動しろ、て話です。
    はーいらいらする💢

妊婦メンタルとわかってるなら気を使えよと。

• 50分前
ももじり

こっちからしたら、お前が父親の資格ねえわて話ですね。。(人さまの旦那さんにすみません💧‬)
辛いつわりや大きくなるお腹に大変な生活や、小さな小さな心臓を動かすこと
それら全て母親が日々強いられる仕事で、それら全て変わることも手伝うことも出来ないから、男性ができることはサポートだけなのに、、
母親になる資格がない…父親の自覚もなくその資格もないのはあなたですと割り込んでやりたいくらいです😭

お気持ち落ち着きましたでしょうか?
お互い様の喧嘩と仰ってますが、もし仮に質問者様が悪い喧嘩であったとしても、母親になる資格がないなんてそんな言葉吐いてはいけないと私は思います。