コメント
年子👧mama
写真がないのでわかりませんが…
溶連菌は、咽頭(喉の両側)に白苔(はくたい)という膿がつきます。
白くなっていますか?😣
年子👧mama
写真がないのでわかりませんが…
溶連菌は、咽頭(喉の両側)に白苔(はくたい)という膿がつきます。
白くなっていますか?😣
「子育て・グッズ」に関する質問
出産準備品について質問です! ①授乳ブラ 入院時の持ち物に授乳ブラがあるのですが 今のサイズより1サイズ上で用意すればいけますでしょうか? ちなみに7ヶ月現在で、妊娠前とサイズはほぼ変わっていません🤔 ②おくるみ …
毎月息子の鼻水で耳鼻科に通っていて「副鼻腔炎〜中耳炎の間」と言われて抗生剤を出されてます まもなく出産を控えており、産後頻繁に耳鼻科に通うのは大変だなと思い電動鼻吸い器(シュポット)の購入を考えています 自…
2人目の出産準備してるんですけど、 お風呂に入れるスキナベープって必要ですか? 1人目の時はとりあえず使ってたんですけどこれいるか?って思ってしまって笑 ちなみに、ベビーソープと保湿剤クリームは全てアロベビー…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りんか
すみません!、
こんな感じです!
年子👧mama
ちょうど白苔がつくところが舌で見えないので、何とも言えないですね😣
熱や喉の痛みはなさそうですか?
どちらにしてもここでは診断はつかないので、病院に行くのが確実だと思います😣
りんか
そこにはついてませんでした!
のどちんこのところについてました💧
熱もないですし、のども痛くないと思います、なんでも問題なく食べますわかりませんが💧
今日小児科でなにもいわれなかったからどうなんだろうと思ってまして💧
年子👧mama
のどちんこの両側にはついていないんですよね?
溶連菌なら発熱しますし、のども痛がるかなと思いますが…😣
病院も疑いがあれば検査したりするので、溶連菌ではないのかもしれませんね🤔
ご心配なら再度病院で相談されてみても良いと思います💦
それか舌にもついているミルク?の汚れとかですかね?
歯磨きの時に口の中をガーゼで優しく拭ってもとれないんですもんね?