※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんか
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが喉に溶連菌があるか心配です。小児科で診てもらったけど何も言われず、普通に食事を摂っています。

8ヶ月の子供を育ててます
喉にこんなのがありました溶連菌ですか?

昨日も見ました。
でも、小児科でもなにもいわれず
ご飯も飲み物も普通に食べます

コメント

年子👧mama

写真がないのでわかりませんが…
溶連菌は、咽頭(喉の両側)に白苔(はくたい)という膿がつきます。
白くなっていますか?😣

• りんか

りんか

すみません!、
    こんな感じです!

• 8月1日
  • 年子👧mama

年子👧mama

ちょうど白苔がつくところが舌で見えないので、何とも言えないですね😣
    熱や喉の痛みはなさそうですか?

どちらにしてもここでは診断はつかないので、病院に行くのが確実だと思います😣

• 8月1日
  • りんか

りんか

そこにはついてませんでした!
    のどちんこのところについてました💧

熱もないですし、のども痛くないと思います、なんでも問題なく食べますわかりませんが💧

今日小児科でなにもいわれなかったからどうなんだろうと思ってまして💧

• 8月1日
  • 年子👧mama

年子👧mama

のどちんこの両側にはついていないんですよね?

溶連菌なら発熱しますし、のども痛がるかなと思いますが…😣

病院も疑いがあれば検査したりするので、溶連菌ではないのかもしれませんね🤔
    ご心配なら再度病院で相談されてみても良いと思います💦

それか舌にもついているミルク?の汚れとかですかね?
    歯磨きの時に口の中をガーゼで優しく拭ってもとれないんですもんね?

• 8月1日