※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
妊娠・出産

陣痛が肛門を押される感覚が強いです。下腹部はあまり痛くないけど、肛門の痛みが激しいです。便秘の影響でしょうか?陣痛は下腹部も痛むはずです。

陣痛が肛門押されるだけの感覚だった方いらっしゃいますか??
下腹部とかは大して痛くないんですが、肛門を奥からギューッと押されてかなりの痛みです…声が出るくらい😭
でもかなりの便秘なのでそのせいなのでしょうか?
陣痛となればやはり下腹部も痛みますよね?
教えてください😭

コメント

れもん

お腹も痛いし肛門も痛いのダブルでした!お腹の痛みは生理痛をMAXにした感じでした!!うん〇が出そうで看護婦さんに恥ずかしかったですがうん〇でちゃいます!といったら、赤ちゃんの頭が降りてきてるからうん〇じゃないよ〜と言われました!

• Y

Y

コメントありがとうございます!!
    規則的かもって感じで肛門を押される痛みが来てて、あれ?もしやって思ったら遠のきました…😭

• 8月1日
みぃ

私はお腹というよりも腰が爆破するんじゃないかと思うような痛みでした。
元々腰痛持ちということもあったのでしょうが、下腹部の痛みが気にならないくらい腰が痛かったです。
お尻もすごく痛くて、ずっとテニスボールで押しててもらいました!

• Y

Y

腰はそんなに痛くなくて😭
    なんかおしりに力加えてると楽です私も!
    でも規則的かもって思ってたら遠のきました…😭

• 8月1日
ごま

3人目の陣痛で初めて肛門やられました。
ちゃんと、お腹も痛かったですよ。
お腹も痛いけど、赤ちゃんが肛門から出てくるんじゃ!?くらい凄かったです💦

• Y

Y

ほとんどお腹に痛みなくて…便秘の影響ですかね😭

• 8月1日
A

なんか人生最大の下痢と便秘が押し寄せてる感じでした

頑張ってください…!
どうか母子ともに無事に出産を終えられますように

• Y

Y

今まさにそんな感じでしかもちょっと規則的じゃない?って思ったら遠のいちゃいました😭😭😭
    ちなみになんですが規則的にくると痛くない時は全く痛くないですか?
    ありがとうございます‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬💕✨

• 8月1日
  • A

A

自分は早朝に飛び起きたら既に4〜2分間隔だったんですが…
    確か、痛くないときは痛くないんですが、息継ぎしてる感じで、その後すぐに痛みが押し寄せてきます。
    体力も奪われていくので…
    痛くない時は「全然痛くない」瞬間が一瞬で過ぎていきます(´;Д;`)

陣痛、長いとしんどいですよね。
    ご存知かもしれませんがイキむときは便秘出してやる勢いでやるとうまくいきます…!

• 8月1日
  • Y

Y

もう来ないで!!!やめてって気持ちなんですかね引いてる間も😢

そうなんですね!!!知らなかったです😭笑笑
    結構な力でいきむ感じですよね?

• 8月1日
  • A

A

まさにそうです!
    さっきまでの痛みが尾を引いてる感じで自分の中には残ってて、また次に押し寄せてくる感じです……

赤ちゃん出てくる寸前は本当に💩みたいです!(笑)

• 8月1日
  • Y

Y

恐怖すぎます…
    そして内診グリグリされてきました…

内診グリグリですら叫びました…
    陣痛耐えられる気がしない…

出すのためらっちゃいそうですね笑笑

• 8月1日
ままり

全く同じでした!!いきみ逃しは旦那にお尻の穴を押してもらってました😂💦お陰で痔主です(笑)私は下腹部痛みませんでした!何より肛門と腰が痛かったです!
出産頑張ってください!!!

• Y

Y

うんちが出そうな感じで押されるような感覚で…😭
    でも遠のいちゃいました😭😭😭
    痔私もびびってます笑笑
    ありがとうございます☺️

• 8月1日
鬼ママ

似てます!!😂
私は 最初は生理痛きたなーくらいでしたが それがだんだんとケツの穴がしんどくてしんどくて、、下痢をずーーーっと我慢してるような感覚でした😂あれを 痛い というのか?って感じだったので 肛門を押されてる感覚だったのかもしれません🤔

• Y

Y

コメントありがとうございます!生理痛みたいな感じが全然なくて…😭
    やっぱりこれはただの便秘の影響ですかね😭😭

• 8月1日
  • 鬼ママ

鬼ママ

どうなんでしょうか😭
    私はバルーンと促進剤使って出産したんですが 促進剤使ったから生理痛みたいな痛みが出たんですかね、、🤔でも 週数的にはいつ陣痛がきてもおかしくない状態なので 検診の時に先生に確認してみましょ!😆もしかしたら ベビちゃんが出たくてウズウズしてるのかもしれないですし もしかしたら便秘がウズウズしてるのかもしれません!😂

• 8月1日
  • Y

Y

促進剤ってやっぱり痛いんですか😭😭😭?
    私も前回の検診で促進剤の話しでてて😅
    検診なので聞いてみます😢

• 8月1日
  • 鬼ママ

鬼ママ

初産で促進剤だったので 分からないのと ケツの穴がしんどいっていうのがずーっとだったので それが痛みだったのかって言われるとそれも違うような感じなんですよ🤔穴が小さいから切るねーって言われて会陰切開しましたが 切られた痛みは無かったので そのくらいの痛みはあったのかなーと今になって思います😂

• 8月1日
  • Y

Y

そうだったんですね🤔🤔
    おしりの穴がしんどいの嫌ですね😂
    もう怖いことだらけで乗り越えられるのか…笑笑

• 8月1日
  • 鬼ママ

鬼ママ

内診してもらってる時が一番楽になりましたよ!😂もっとやってて!って思うくらいに🤣私はテニスボールだと お尻の穴に届かなかったので ゴルフボールおススメです!
    怖いの分かります😭不安と怖さとでどうしようもなくなりますが 陣痛がくると それどころじゃなくなりますよ!🤣おしりの穴が、、!!!ってなるのと いきみのがしに必死です😂

• 8月2日
  • Y

Y

えええ!!!そうなんですか🤣!?
    しかも便秘で出そうで出ないが続いてるので余計なんか変な感じで😂
    ほんとに耐えられか不安です😥

• 8月2日
ママリ

陣痛って腹筋8時間とかでぶっ通しでやらされてるような本当に筋肉が収縮してる痛みでした!
正直、陣痛よりこの小さな穴から白菜が出る恐怖のがあったので陣痛やばくて安心しました😂

• Y

Y

コメントありがとうございます!!んーやっぱりなんか違うような…😭
    そしてしかも遠のきました😅

• 8月1日