市役所の児童福祉課にクレーム入れたいときはどうしたらいいですか?周り…
市役所の児童福祉課にクレーム入れたいときはどうしたらいいですか?
周りのママ友や支援センターの人とかもクレームの電話入れたみたいですが何も変わっていません。
できれば、ガツンと動いてくれるような流れを作りたいです。
・8月1日からの保育園申し込みしてますが、連絡がきたのが7月31日の今日郵送されてきました。保育園落ちたので郵送でしたが、受かった人は7月26日に電話がきたそうです。
連絡が本当に遅い。
・確認しに窓口に行っても上から目線。バカにしたかのような対応。(連絡がないので7月中旬に確認に行きました。)
忙しいのかもしれませんが、こちらもその連絡待ちで仕事の調整とかもしないといけないのに…と思います。
- ( ´∀`)(6歳)
ママリ
担当課ではなく、広聴課へ報告されるのはいかがでしょうか?
市によって違うかもしれませんが、最寄りの市役所の広聴課は市政や業務への意見も受け付けていました🙆
まま
役所勤めですが、役所の人間はクレーム聞くだけ聞いて動きません。
効果があるのは、市役所の支所があるようでしたらそこの所長にクレームを言って、所長から児童福祉課に伝えるよう頼むとすぐに対処してくれる場合が多いです。
ちかぽん
改善までいくかは分かりませんが、人事課へ直訴、秘書課に市長宛の手紙を出す、市議に相談して動いてもらう等の方が担当課としてはイヤだと思いますのでより有効かと思います。
保護者としてはヤキモキしてるのに、そんな対応では困りますよね。少しは改善されますように。
purple
えーなんてギリギリな通知💦
お仕事復帰の方とかかなり迷惑ですねこれじゃ😅
うちの市役所の児童福祉課も相当態度悪いし対応もあんまりですよ😩
ほんとクレーム入れたいレベルの嫌な思いたくさんしてきたのでわたしも言えるならクレーム言いたいくらいです😭
コメント