長男が39度6分の熱で不安。明日病院へ行くが心配。下の子にうつるのではと心配。里帰り中で、次男は別の部屋に。明日の朝イチで病院へ。
長男が39度6分、熱がありました...#8000にかけたら、愚図ったり眠れなかったりしてなければ、様子見で明日病院と言われ、そうしていますが、不安でたまりません。
いつもの元気はなく、歩くとフラフラする、と泣きだしました。
長男は39度以上出たことがなかったこと、下の子にもうつるのではということ、心配です...
里帰り中で、次男は親が別の部屋に連れて行ってくれました。(離した方がいいと電話で言われ)
明日の朝イチで病院に行きますが、それまで不安でたまりません。長男は、今はスヤスヤ寝てます。
- まる(3歳5ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント

はじめてのママリ
心配ですね😭
うちも先日いきなり高熱を出しヘルパンギーナになりました。。
早く朝になって欲しいですね😭

はじめてのママリ
それがほぼ何もしてないんです😅(笑)
うんちからもうつるとネットで見たのでオムツ替えの後手洗いと消毒をこまめする、空気の入れ替え…くらいですね。。
下のお子さん小さいですし感染が心配ですよね😭
まる
本当に心配です😭
早く朝にならないかなぁ...
ヘルパンギーナ、お子さんは喉痛がっていましたか?
はじめてのママリ
喉いたがって食べなくなりました(><)今発熱してから五日目ですがもう食べれます!
まる
まさにヘルパンギーナでした(;_;)
うちもゼリーしか食べれず...ぐったりしてます。坐薬もらいました。
早く治るといいんですが😢
はじめてのママリ
病院行ってきたんですね!お疲れ様です!
ヘルパンギーナでしたか(><)(><)今流行ってますもんね。。
親も子も辛いですが応援してます…(><)(><)
まる
ありがとうございます💦
はい、喉にブツブツがあって、ヘルパンギーナとのことでした😭
どのくらいで熱下がりましたか?ぐったりしてずーっと横になってて、元気なくて心配です😢
はじめてのママリ
熱は土曜の昼に出て月曜には下がってました!
うちもずっとグズグズでほぼ寝てましたよ😭食べれなくても水分たくさん取らせてました!
まる
やはり3日くらい続くんですね💦
水分補給大事ですね💦たくさんとらせようと思います。
うにさんはマスクとかして感染予防しましたか??