旦那が抱っこすると泣く赤ちゃんに悩んでいます。旦那とのコミュニケーションや育児に不安があり、食事の準備や育児の工夫について相談しています。
前からですが、旦那が抱っこすると
ギャン泣きします😓
私が抱っこしてだと旦那にも笑ったり
するんですけど、本当に嫌なのか?💦
私がお皿洗うときは旦那に見てもらうんですけど、
毎回ギャン泣きすぎて、旦那も凹むくらいで😂
それに毎回泣かれると私も旦那にこうしたら?ああしたら?
とかいろいろ言って喧嘩になることが多いです😩
なんかもうちょっと泣かないように工夫したら?とか思っちゃって😱向こうも仕事で疲れてイライラしちゃうし、
毎日ママとしかいないので、パパになれないんですかね?
まだ一度もパパと寝た事ないし、一日二人にした事ないです😲絶対無理そうなので息子が🤯💦
今はまだしょうがないのかもだけど、早くパパに
なれて欲しいです😭😭
皆さんご飯作る時とかどうされてますか?
私は背中におんぶしてしたりするんですけど、
洗い物の時もした方がいいのかなー😩
あと、ご飯も旦那が帰ってから焼くだけの物は、
食べる直前に焼くので旦那に焼いてもらったりします。
先に焼いといてチンする方が楽だけど炒め物は美味しくないですよね、、皆さんどうしてるのか知りたいです。😐
- ©️O(5歳9ヶ月)
コメント
tomona
パパ見知りって困りますよね💦うちは3ヶ月に入っていきなり私以外無理になってめっちゃ大変でした。なんにも出来なくて😭
その頃ご飯は冷凍のお好み焼きとかレトルトにして洗い物は一気に夫にしてもらったりしてました。
でも、なによりパパに慣れてほしいので私が考えた技ですけどもしお子さんにヒットすれば楽になるのでやってみてください♥これで娘はパパ見知りがなくなりました!毎朝、子供が起きた時に私ではなくパパの顔を1番に見せます。お昼寝から起きた時もです。パパがいるときはなるべく、寝起きのぼーっとしてるときに、ずっとお世話してたのはパパだよ~と言わんばかりの感じで顔を見せて頭を撫でてあげます。始めは泣きますが、徐々に泣かなくなってニコッとするようになり、2週間でパパ見知りなくなりました(^^)♥
©️O
パパ見知りなんですかね😂
本当に私以外ダメで何もできません💦 パパと遊ぶ時もあるんですけど途中でママーってなってそうなったらギャン泣き止まりません😫朝は旦那が早いので息子が丁度よく起きてたらニコニコして見送るんですけどね😅とにかく抱っこがダメみたいです💦
娘さんパパ見知りなくなったんですね😊 今は寝る部屋が別なので寝起き見せれないですが、、やっぱり一緒に寝たり同じ空間にいる時間を増やした方が良さそうですね😮
早くパパがいいと言ってもらいたいです😉💓笑