コメント

ひ
8ヶ月から抱っこじゃなくても
寝てくれるようになりました❣️

ママ
9ヶ月まで抱っこでしたが、寝ながらの寝返りが多くなったのでゴロゴロさせていたら、ゴロゴロしながら寝るようになりました😊
-
おまめ
寝返り返り出来ずに泣くようになってからセルフねんね一切しなくなったので、ゴロゴロ出来る日が待ち遠しいです💦
- 8月1日

はるゆきち
上の子はセルフねんね出来るようになったの二歳半でした😅
下の子は今のところ授乳で寝かしつける事がほとんどですがたまーにセルフねんねしてる時があります。
-
おまめ
2歳半だと凄い重いし大変そうですね😭
その子の個性もあるんですかね。。わたしも小さい頃寝付き悪かったので😨- 8月1日

やまちゅう
日中のお昼寝は授乳して寝かせていますが、夜は9ヶ月頃から授乳なしでも寝てくれるようになりました。
夜は布団のところにぬいぐるみがおいてあって、それでじゃれながらうとうとするのを待ち、最終的にはぬいぐるみに抱きついて寝てくれます。
-
おまめ
ぬいぐるみ…可愛いですね🥺
うちもぬいぐるみ何か買ってあげようかな?😣
ウトウトしてても寝てくれず
眠くて泣いちゃって寝かし付けに疲れる毎日です。。- 8月1日

ママリ
心配だよって言われてましたが、練習とかしなくても自然に大丈夫になりましたよっ
-
おまめ
そうなんですね!
いつかそんな風になってほしいてす…
ワンオペで寝不足の中、寝かし付けの泣き声でメンタルやられるんですが授乳や抱っこで寝かしつけしてて良いのか不安だったので気にせず、抱っこ沢山してあげようと思います!- 8月1日
おまめ
そうなんですね!
少し前はたまにセルフねんねしてたのに寝返りしてから寝かし付けしっかりしないと寝てくれなくなり悩んでたので、いつかセルフねんねしてくれたらと希望持てました!ありがとうございます!