※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
natsu
子育て・グッズ

みなさん、真夏にベビーカーで電車に乗るか悩んでいます。抱っこ紐はしんどいので、ベビーカーにしたいけど初めてで💦車内では折りたたむか、抱っこ紐か悩んでいます。どうしていますか?

みなさんは、ベビーカーで電車乗りますか?
真夏に抱っこ紐はしんどいので、ベビーカーにしたいのですが今まで乗ったことがありません💦

車内では畳んで抱っこ紐がいいか、、、
だったらベビーカーにしない方がいいか、、、

みなさん、どうしてますか?

コメント

あっちゃんママ

アンヨがある程度出来るなら抱っこ紐なしでベビーカーのみで移動してます。

車内で混んでたら畳みますが、満員じゃ無ければそのまま乗せてタイヤはロックかけてますよー

かに

たたまなくて済むように電車の混む時間は避けて行ってます。ベビーカーのスペースがある車両を事前に調べてそこに乗ってますね。まだ1歳の時は抱っこ紐の方が楽でした(^^)

ma

ほぼ電車移動です!
ベビーカーで電車乗ってます😊
この時期に抱っこ紐は暑くて可哀想で…😭💦
うちはまだ片手で抱っこも出来ないので、ベビーカーはそのままですが、車椅子やベビーカーが乗れる広めの所に乗ってますよ😊💕

はじめてのママリ🔰

必要なときは乗ります😉
慣れますよ!
ベビーカー乗せて抱っこ紐も持って(ベビーカーの下に入れとく)、車内混んでれば畳んで抱っこ紐にしますが、空いてるならそのまま乗り込んで車内も乗せたままです♪

あんまり混んでるやつ(時間)は乗らないようにずらしたりするので、ベビーカー畳んで抱っこ紐で隣の人とぶつかるくらいの混みようのにはほとんど乗る機会無いです😄

むしろガラガラなら座席座って自分の前にベビーカーそのまま置いとくくらいでも大丈夫です👌

もみ

電車乗る時は一応抱っこ紐持っていってます!混む時間帯だったり混んでそうだなーって思ったら事前に畳んで抱っこ紐にしてます!あとは、私も車椅子、ベビーカーが乗れる場所に乗ってます(^^)