※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
雑談・つぶやき

赤ちゃんが産まれてからなにもかも余裕がなくて旦那も私も落ち込むこと…

赤ちゃんが産まれてからなにもかも余裕がなくて
旦那も私も落ち込むことが多くなりました。
私は寝不足、慣れない育児でいっぱいいっぱいで
旦那はお金のこと、仕事のことでいっぱいいっぱいです。

私は車も持ってないしバス停も駅も近くにないので
どこにもいけません、、それを知ってる友人は
家にこもりっぱなしの私を外に連れ出してくれることもあります。病院連れてってくれたり役所の手続きも連れてってくれて買い物も全部連れてってくれます。本当にありがたいです。お昼ご飯を買ってきてくれる人もいて本当に助かってます。でも、旦那はそれをあまりよく思ってないのかな?と態度でわかります。「今日は誰々がどこどこに連れてってくれたよ」と話しても「いいな。俺は疲れたよ。」と、言われます、、

「疲れた、何もかもうまくいかない」って言われました。

私は学校やめて赤ちゃんを産んだので、就職はしたことがありません、仕事の大変さはわかりません。バイトしかしたことないので、、いつも疲れてる姿みてるとごめんねって思います。心が痛いです。

お金は旦那さんが管理してます。お金はもらってません。くださいって言えないです。

もうなにを言いたいのかわからないんですが
吐き出させてもらいましたすみません。

コメント

かつらぎ

とても素晴らしいご友人に巡り会えましたね!
それにひきかえ、旦那さんときたら💦

普通、ご友人がして下さってることを旦那さんがするものですよ💦なのに、そんなこと言うなんて酷過ぎます!

まだ父親としての自覚が出てないのでしょうか?初めての育児がどれだけ大変で辛いものか…

育児も立派なお仕事です!

お金頂いてないってことは、食費や日曜雑費などはご自身の貯金を切り崩してるんですか?

もう…読んでる私もイライラしてきました!
ご実家など、助けてもらえる方は近くにいらっしゃいますか?

• み

みんなすごく良くしてくれてどうやって恩を返していいかわからないです😭
    平日は仕事なので役所などは仕方ないと思うのですが…
    スーパーは1週間に一度まとめ買いで旦那さんと行きます、、そのほか急になくなって必要なものがあれば友人が連れてってくれてます。
    その友人と買い物に行くのはわたしがバイトしてた時に稼いだお金です。
    母が日中仕事の休みの時に来てくれたりします😭母もすごく良くしてくれてます

• 7月31日