どうしよう…明日の帰りは放デイってこと息子に朝言うの忘れた😱😱😱晴れて…
どうしよう…明日の帰りは放デイってこと息子に朝言うの忘れた😱😱😱
晴れてれば校庭、雨なら体育館で解散するから放デイの職員との待ち合わせ場所通らないんですよね、、帰る時に、、。
ただ今はもう引越ししてて校区外で一度も徒歩で通学したことないから道分からないし自力で帰宅しようとはしない、、はずだけど、、
待ち合わせ場所に行ってくれるか分からない、、いや、3日前位になら今日は〇〇デイだよって話したんですが覚えてるかどうか…怪しくて💦
今朝送った時に母が今日どこ(デイ)だろうねゆって話はしたって言ってたから帰りは迎えじゃなくて放デイだと思って行ってくれるか…?
デイ入ってなければ母が迎えに行くコースになるのでその場合は迎えに行くからねって母が念押しするし息子もそーゆー判断は意外とできてるけどたまーになんでこれがわからん、、?って思ってしまう場面もあるからほんっとにわからん…
学校の連絡用アプリにメッセージ入れててもいいですかねこれ…?😭
お互い一方的に送り付けるタイプなので先生が見たかどうかも分からないけど…送らないよりマシですよね…?
今日より明日の方がいいですかね…?
でも明日は明日でバタバタですよね…?
今日送っておいた方が見てもらえる可能性は高いですよね…?
どうしよう、、なんて送ろう、、
- はじめてのママリ🔰
うさぎ🐰
今日ではなく、明日なんですよね!
それなら今日帰宅してから連絡帳に記入・今日のうちに学校アプリに連絡しておきます!
アプリだと今日見るのか明日見るのか分からないので
「6月4日(木)放課後ディサービスに行きます。
放デイの方が学校までお迎えに来ます。
よろしくお願いします。」
と入れておきます!
コメント