※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つぴこ
ココロ・悩み

友達が子供に冷却パッドを使ったら風邪をひいたと言われ、手土産の必要性について相談しています。

ちょいちょいこういう事言う友達なのですが😅…

いつも遠いのに車で来てくれる友達がいますが、よく手土産とか子供にプレゼントくれるので、私も簡単に冷却枕パッド&冷却のタオルケット的なやつあげたのですが、

この間このタイプの冷却の敷きパッドで子供寝かせてたら風邪ひいてん!

って言われて😅
あげてそっこーそのエピソード言うかねぇと思ってしまいました😅
あれ、要らんかったかな?
という気持ちに私はさせたくないので思っても言わない派ですが、みなさんいかがですか?

コメント

おもち

普通は言わないですね、、、、!
感想とか聞かれれば
なんだか冷たいの好きじゃなくて私が使ってるとか
言ったりするかもですが
わざわざ風邪ひいたなんて言いませんね!

• つぴこ

つぴこ

言って欲しくないですよね、なんだか、悲しくなりました。。

• 7月31日
チム

私も言わないタイプですけど、その人は笑ってほしくて言ってるとか?

• つぴこ

つぴこ

ノリは良いタイプの子ですが、そういう感じだったのか、せきららに事実を話しただけなのかわからいです😅

• 7月31日
はるりら

言わないです!
使わせてもらうね~くらいですね🙌

• つぴこ

つぴこ

そういう一般的なコメントを欲していたのに、毎回せきららにコメントするのでおおっ。てなってます(笑)

• 7月31日
  • はるりら

はるりら

毎回せきららなのですね💦😣
    そこは親しき仲にも礼儀ありですよね❗
    私もそのような事を言われたら
    おぉ。。。となってしまいます😅

• 7月31日

普通言いません☹️でもたまにいますよねそうゆう人、、、(笑)わたし一発で友達やめます(笑)

• つぴこ

つぴこ

ついついなのか、わざと言ってるのか分からなくて、まぁどっちでも結局いい気はしないですが(笑)

• 8月1日
✽HIGUMI✽

そーゆー余計な一言ばっか言う人ほんと多くていらつきますよね

たまにそーゆー友人には、ピシャリと言い返したりします笑

あ、じゃあいらないかー?ごめんね回収しまーすとかいってわたしならかましちゃいますね。

プレゼントくらい気持ちよくもらえやー!🙄🙄🙄🙄

• つぴこ

つぴこ

常にではないですが、余計な事言いがちな人なので、残念です😅

昔誕生日プレゼントあげた時も何か言われた記憶があります(笑)

• 8月1日