※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

精神的にきつくて精神科行った方通って楽になりましたか?よくなりましたか?

精神的にきつくて精神科行った方
通って楽になりましたか?よくなりましたか?

コメント

ちゃんまん

以前精神科通っていたとき、お薬もらってだいぶ楽になりました。
全く眠れなかったのが睡眠薬で眠れたのがだいぶおおきかったです。

ただ、お話聞いてもらうよりは症状を聞いて淡々と処理されている感じだったので、会社の福利厚生で別でカウンセリングも通ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りに言えない悩みだとカウンセリングもやはり大事ですよね…
    ありがとうございます。

• 5月4日
  • ちゃんまん

ちゃんまん

LINEやwebでの無料カウンセリングサービスもあるようです。
    まずはカウンセリングから受けてみることをおすすめします。
    ご無理なさらずご自愛ください😌

• 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざありがとうございます😵

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

あちこち通いましたが、1番よかったのは患者をみて話す医師に相性の合う薬をだしてくれたところでした。

きちんと目を見て話を聞いてくれるんだなっていう安堵と(だいたいは聴きながらこちらをみずパソコン向かって入力してる)だったので、その対応の違いはかなり大きいものだとわたしはおもいます。