コメント

u
車にベビーカー乗せて、新生児はスリング、2歳児をベビーカーに乗せて移動はどうですか?

みゆ
私も下の子抱っこ紐、上の子ベビーカーにするかなと思います💦
上のお子さんベビーカー乗ってくれますか?
もし乗るのイヤなお子さんだったら上の子は手繋いで、走ったりするなら最悪抱っこかおんぶですかね😩
病院は広いですか?キッズスペースあるなら、とりあえずキッズスペースで遊ばせときます💦
-
2kids♡mama.
ベビーカー乗ってくれないことが多くて😑💦
抱っこ紐はあるんですが、2歳児抱っこして新生児ベビーカーが安全ですかね😂
抱っこ紐も大人しくさせてくれるかわからないですが😭
キッズスペースのある病院なので待ち時間はキッズスペース使えるかもです!- 7月31日
-
みゆ
とりあえず移動の時だけなんとか入っててくれれば良いので、上のお子さん抱っこ紐でもいいかもしれないですね😊
でも抱っこ紐入ってくれなくてどうしても歩くってなった時に、下のお子さんベビーカーだと追いかけるのが大変かなとも💦💦
とりあえずキッズスペースあれば、病院内は大丈夫そうですね🙆♀️- 7月31日
-
2kids♡mama.
上の子抱っこ紐でいけそーなら、下の子はベビーカーにしてみます!
抱っこ紐無理なら、最悪ベビーカーに無理やり乗せてお菓子か何かで釣ってみます🥺
キッズスペースもアンパンマンが流れてるだけのスペースなので、うまく待ってくれるか分かりませんが、なだめながらやるしかないですよね💦- 7月31日
-
みゆ
おやつ作戦効くと良いですね😊❤️
キッズスペースそんな感じなんですか😱
おもちゃとかがないとなかなか間が持たないですよね😅
何かお気に入りのおもちゃで周りに迷惑かからないものがあれば持参するのも良いかもですね✨
無事に受診できますように😊🙏✨- 7月31日
-
2kids♡mama.
色々考えて頂いて本当にありがとうございます!
おやつとジュースでうまく持たせながら、お気に入りのおもちゃも持って行ってみます!😁- 7月31日

はじめてのママリ🔰
上の子ベビーカー、下の子抱っこ紐、
その逆も、したり、、
その時に応じて交互にやってます!
あとは自信です!笑
絶対いけるぞ、てか行くしかないぞ!といつも自信満々です!
周りの人も助けてくれたりします🥺
道行くおばさんに結構助けられてます!笑
-
2kids♡mama.
コメントありがとうございます!
やっぱりベビーカーと抱っこ紐ダブルで活用しなきゃ無理ですよね🥺
確かに自信は必要かも…笑
確かにおばさんとか声かけてくれたり、助けてくれようとする人も居ますよね!
自信付けて頑張ってみます!- 7月31日
2kids♡mama.
コメントありがとうございます!
スリング持ってないんです😭
上の子はイヤイヤ期でベビーカー乗ってくれない事が多くて…
やっぱりこんな状態で2人連れ出すのは無謀ですかね💔
u
スリング無いのですね、、、、イヤイヤ期大変ですね💦
ファミリーサポートや一時保育、明日の朝一で予約無理ですかね、、、
ベビーカーを2歳児に押して貰うとかも難しいですかね、、、
良い子に押してくれたら、道に飛び出したりを防げると思うんですが、、、
中々思うようにはいかないですよね💦
2kids♡mama.
ファミサポも一時保育も申請してなくて使えないんです😭こんなことなら申請しておけば良かったと後悔してます💦
ベビーカー押してくれたら、下の子を乗せておけるんですが…どうかなぁと悩んでます😅押してくれなかったら、手繋ぐのも大変なので🥺
ほんと、いやいや期大変です☹️