うちの父は、私の息子が可愛くないのでしょうか? 私には、2歳の息子と2…
うちの父は、私の息子が可愛くないのでしょうか?
私には、2歳の息子と2歳の姪っ子がいます。
うちの父は、姪っ子はちゃんづけで呼ぶのに私の息子は呼び捨てで呼びます。
あと、姪っ子とお嫁さん(兄の奥さん)がいる前では、私の息子を下げたような言い方をします。
・みんなで外食していて、姪っ子がウロウロ立ち歩く様子を見て私が「どこも2歳児はこんな感じだね、ちょっと安心した」と言うと
父が「えーでも〇〇(私の息子)のほうが大変じゃない?」とか言ってくる。
お嫁さんが「男の子も可愛いから育ててみたい」みたいなことを言ったので、私が「男の子は体力オバケで大変ですよ(笑)」と言うと
●●さん(兄の奥さん)が〇〇(私の息子)をもし預かったら大変ですぐ返したくなるよ~(笑)と父が言ってきました
もともとよく冗談を言う父なので、その場では私も面白おかしく笑っているのですが
もしかして私の息子が可愛くないのかな?と疑問に思いました。
姪っ子を下げるような発言は一切しません。
姪っ子のほうが父とは会ってますが、男の子人が怖いようでいまだに人見知りをするようです。
うちの子は父と2か月ぶりとかに会ってもよく覚えていて「じぃじ~あそぼ~」とそれはよく懐いています。
どう思いますか?
- はじめてのママリ🔰

初めてのママリ🔰
お父さんは息子の嫁に嫌われたくないからかなーと思いました。言い方悪いですが、自分の娘の子なら多少ズケズケ言っても大丈夫だけど息子の嫁となるとガッツリ他所様の娘が産んだから下手なこと言って嫌われる・距離を取られるのが怖くて、結果的に娘の子供(息子)を下げるような発言になるのかなーと🥺
逆によくいえば?お父さんは息子さんに気を使わずに(兄嫁・姪っ子が居ると下げ発言するが)素で可愛いがってるのではないかと🤔

はじめてのママリ🔰
嫁さんに気を使ってるだけでは?
コメント