コメント
Anp
布絵本とかどうですかね😌
あとは破れにくいブックボード(ページが厚いやつ)とかオススメです☺️
絵本を触りたい、舐めたいは極力阻止しないであげた方がいいですよ!
できればしばらくやりたいようにやらせてあげるのも大事です🤗
まぁ
本を最後までじーっと見ながら聞いてくれる事もありますが、
本を触りたい!舐めたい!ってなったらそのまま渡して、どんな味がするのー?😊💕とか、そのページにある物の説明したりしてます😂
今の月齢の本はページが分厚いので
まだ早い読み応え?のある本で舐めたい!とかが始まると、ページが分厚い本に差し替えます!笑笑
-
真白
そうですね!本を読むことにこだわってたことを言われて気付きました!
二人で楽しむことを考えます♡ありがとうございました♡- 7月31日
りん
2ヶ月から絵本読んでます☺️
最初はニコニコして目で追ってましたが
最近ら読んでる人の顔を見て
笑ったり本を舐めたり引っ張ったり
するようになりました🤣
しましまぐるぐるという本
分厚いので多少のヨダレも拭けば
全然大丈夫ですよ〜🙆♀️💓
真白
布絵本いいですね!シャカシャカなるやつもありますもんね!
ページが厚いやつを買ってるのでそれは今後好きにさわらせてあげることにします!それも成長ですもんね♡言われて凄く納得しました!ありがとうございました!
Anp
もし絵本舐めてブヨブヨなるのが…ってことなら百均の絵本オススメです❤️
ページ数少なくて簡単なので小さい子にもいいですし、何よりダメにされても諦めがつきます☺️
種類も多いので1度ダイソー覗いて見られてください🙌
これから先読んでるのにどんどん先にめくろうとかしたりなかなか読めないですがそれもいい成長の証なので大丈夫です👍
絵本を読むことよりスキンシップとか大事にされたらいいですよ!
そのうち自然と絵本を読んでもらうことに興味が出て大人しくしてくれます🤗
真白
100均なるほどです!それなら諦めつきます!明日除いてみます♡
本を読むことにこだわってたことに気付きました♡ありがとうございました♡