皆さんならどうするか意見をお願いします。主人の兄家族がこの間新居に…
皆さんならどうするか意見をお願いします。
主人の兄家族がこの間新居に引越ししました。家を建てて引越ししたので、招待したいとのことで明後日行く予定でした。
でも今日から私が熱を出してしまい、先程義姉に断りの連絡を入れました。
私が熱を出してしまったので、明後日はすみませんが行けそうにないです。と。
そしたら義姉が「○○ちゃんが熱でしょ?明後日には下がってるでしょ!しんどかったら寝てていいからとりあえず来てよ!」と言われました。
正直、私は義兄家族が嫌いです。でも誘ってもらったのでとりあえず1回は行こうと思ってましたが、熱。
妊娠中だし、長引く可能性もあるので断ったのですが私が悪いのでしょうか。行くべきなんですかね・・・。
義姉はなんでも自慢したい人なので、新居の自慢話ばかりだと思うし。
日を改めて行かせてもらいますと伝えたのですが、どうしても明後日来いと言われます。
- ちーくん(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント

ぱん☺︎☺︎
旦那から行けないと伝えてもらいます。

みろ
すごい人ですね😅ご主人だけ行かれてはどうです?😞
-
ちーくん
主人は息子を連れて行ってくるよと言ってくれてるのですが、義姉が私にも来て!としつこくて💦
- 7月31日

☆ゆー
体調、大丈夫ですか?
妊娠中の体調不良は辛いですよね…。
しかも、妊娠中は免疫力が落ちて長引く可能性高いですし、ご自宅で安静にされていた方がいいと思います!
相手のことを思わず、ずいぶん自分勝手な義理のお姉様ですね…。
どうしても!と言われるようであれば、旦那様だけ行かせるのはどうでしょうか?
ちーくんさん、お大事になさってください。
-
ちーくん
今は少し落ち着いてるので大丈夫です!ありがとうございます💦
やっぱりそうですよね💦1人目妊娠してる時に熱を出して治るのに1週間かかったので今回は家でゆっくりしたいです😓
一応主人は息子を連れて行ってくると言ってくれてるのですが、義姉が私にも来て!としつこくて💦- 7月31日

えり
普通身体休めて‼️と思いますよね。
後日落ちついて改めてお邪魔する方がいいと思います。
旦那さんに医師の指示でゆっくりしないといけない等と断ってもらいましょう!
-
ちーくん
普通の人ならそう思いますよね💦
そうですよね!後日体調が落ち着いたらお邪魔しようと思います!
主人は息子を連れて行ってくると言ってくれてるので今回はそうしてもらおうと思います!- 7月31日

なな
旦那さんだけ行ったらいいと思います!!風邪を移したら申し訳ないので。。と!
ちーくん
やっぱりそれが一番ですよね。主人に義兄に連絡してもらいます!