※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^_^)
妊娠・出産

出産時に排便することに不安を感じています。同じ経験をされた方いますか?

妊娠期間ずっと便通が良くて(むしろ軟便)1日に何度か排便します。
もうすぐ出産予定ですが…陣痛来た時に便意もよおしたり、いきんでる時に排便したらどうしようと少し不安になってきました。
同じような経験された方いませんか?

コメント

アメリ

陣痛が止まってるタイミングで出しておけば出産時は出さなくて済みますよ。
出産時に排便しちゃう人多いので 助産師さんは慣れてますけどね。

• (^_^)

(^_^)

陣痛の合間で出しておくように頑張るしかないですよね…!ありがとうございます!

• 7月31日
  • アメリ

アメリ

陣痛中に食べるものも控えたりすれば大丈夫だと思いますよ!

• 7月31日
  • (^_^)

(^_^)

そうですね!長丁場にならなそうなら陣痛きたら、あまり食べずに乗り切りたいと思います!

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

私は妊娠期間中便秘気味でずっと酸化マグネシウムを飲んでいましたが、いきんでいる時におそらく軟便が出ていました💦
陣痛の合間に助産師さんがそっと肛門を拭いてくれましたよ😂

• (^_^)

(^_^)

経験者がいて安心しました!!今回出ちゃいそうな気がして…でも助産師さんも慣れてますよね^_^;

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出ちゃう時は出ちゃいますし、気にせずいきましょ✨
    私は管?みたいなやつで尿も吸引されましたし、助産師さんには下々の世話を一通りしてもらいました 笑

• 7月31日
  • (^_^)

(^_^)

尿吸引する方もいるみたいですよね。助産師さんに身を任せて、私は出産に専念することにします(笑)

• 7月31日