コメント

退会ユーザー
私の場合、心臓の中の心嚢水貯留疑いでしたが、とりあえず心臓は大丈夫でした!
退会ユーザー
私の場合、心臓の中の心嚢水貯留疑いでしたが、とりあえず心臓は大丈夫でした!
「エコー」に関する質問
質問です!膀胱炎について。。 恥ずかしながら、膀胱炎になってしまい、病院へ行きました。 その時は、尿検査をしましたがら先生が「おそらく膀胱炎でしょう」とのことで、弱めの薬を出しとくねとのことで、もらい5日間飲…
13w1dのエコーです! ベビーナブてどれですか…??😂 このエコーにはうつってますか?? もし写ってるならどっちと思いますか?🤣 写ってなくても、こっちぽい!とかあれば教えて欲しいです😋
前置胎盤について。 34週の検診でのエコー中、先生が看護師さんに前置胎盤だねーと小声で言ってるのが聞こえました。 さらっと言っていただけでその後特に説明がなかったので、確証はないのですが、、😅 診察終わり調べ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
mama
コメントありがとうございます✨何事もなかったんですね✨✨私の場合ははっきりと心嚢液が多かったです😖
退会ユーザー
はっきりとというか、妊娠中エコー上心臓に水が溜まっている、胎児頻脈で心臓が疲労してきたのだろうと言われ、小児循環器の先生にもエコーしてもらいましたが、産まれるまで分からないし治療も開始できないと言われました。
肺の低形成は他の要因であり、産後呼吸器にはいろいろありましたが、心臓は大丈夫だった感じです。
おそらくその週数だとまだはっきりとは分からないと思いますが、予後が良好か否かはこれからの判断になってくると思います。
mama
そうなんですね。生まれてからは特に何も異常ない感じでしたか??
私の週数では今は見守るしかないとの事でした😖
退会ユーザー
まだそういう週数だと思います💦
うちは心臓については特に問題なしです。ただ、呼吸器に関しては週数以上に未発達で、一過性多呼吸、無呼吸発作などはあり酸素使用しました。
mama
そうなんですね💦💦週数的に見守るしかないのかもですね。。。
教えてくださりありがとうございました✨✨貴重なご意見参考になりました✨