※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

前置胎盤について。34週の検診でのエコー中、先生が看護師さんに前置胎…

前置胎盤について。

34週の検診でのエコー中、先生が看護師さんに前置胎盤だねーと小声で言ってるのが聞こえました。

さらっと言っていただけでその後特に説明がなかったので、確証はないのですが、、😅

診察終わり調べてみると帝王切開になることが多いと出てきて、その割に説明もなかったので、ん???と思っております😅

私の聞き間違いなのか、先生がもう少し経過を見ようと思っているのかどうなんでしょうか?
軽度の前置胎盤だったら、普通分娩できるものなのでしょうか?

何も確証がなく申し訳ないですが、何かわかる方いらっしゃいましたらコメントよろしくお願い致します😂

コメント

星

前置胎盤なら絶対帝王切開です。
私そうでした。
軽度でも無理だと思います。

そして、前置胎盤の帝王切開なら出血に向けて、自己血とか貯血するようです💦

• 星

個人クリニックでなく大きな病院に転院なると思いますか

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何も説明がなかったので、私の聞き間違いだったのかもしれません😅
    今回の診察だけいつもの先生が緊急の分娩中で、臨時の先生が来ていたのも関係あるのかな、、と思っているところです😅

• 7時間前
  • 星

34週で前置胎盤だったら、もう予定日とか色々調整されると思います!
    エコーってお腹でした?

前置胎盤だと内診で確定されるかなと!

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予定日など特に言われませんでした。
    エコーはお腹でした!
    次回丁度感染症の検査で内診しますねーと言われました💡

• 7時間前
  • 星

一度28週頃に内診ありませんでしたか?

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありましたが、特に何も言われなかったです!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

前置胎盤は、確実に帝王切開ですね🥲
低置胎盤なら普通分娩の可能性も無くはないですが、34週なら仮の帝王切開日も決めておくぐらいなので、何も言われないのはさすがに不安ですね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

低置胎盤というのもあるのですね💦
    次回の検診を待つしかなさそうですね😂

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし、2cm以上でかつ胎盤の位置や状態によって自然分娩が可能となることもあるので、エコーしてもらってる時に『胎盤の位置は、問題ないですか?』って聞けばいいです!
    私も低置胎盤ぎみなので、毎回先生が変わるたびに聞いてます👂

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!そう聞けば良いのですね!💡
    参考になります☺️
    ありがとうございます🙏✨

• 6時間前