※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ririri☺︎
家事・料理

今、生後8ヶ月で、6ヶ月の時に離乳食開始して2ヶ月たちます!離乳食は今…

今、生後8ヶ月で、6ヶ月の時に離乳食開始して
2ヶ月たちます!
離乳食は今のところたくさん食べてくれます!
ちなみに卵はまだ開始してません。

そろそろ、ヨーグルトに挑戦してみようかと
思っているのですが、
初めてヨーグルトを開始するのに
離乳食本には、ヨーグルトは基本加熱など
必要でないと書かれていて、
加熱せず、普通のプレーンヨーグルトを
そのまま食べさせても大丈夫でしょうか?
例えば、バナナなどまぜて一緒に食べさせても
大丈夫なのでしょうか?

皆様のご意見を参考にさせて頂きたいです❗️
よろしくお願いします🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

みつ

加熱せず大人用の無糖ヨーグルトにバナナを入れてあげて大丈夫です🙆‍♀️

子供用ですと砂糖が入ってる場合がほとんどなので虫歯予防に無糖をあげてください

• ririri☺︎

ririri☺︎

回答ありがとうございます🙇‍♀️❗️
    先程、お昼ご飯時に、
    買ってきたプレーンヨーグルトをそのまま食べさせてみました!
    初めてなので、少量だけですが、ちょっと微妙な顔をしてましたが食べてくれました😄👍良かったです😊
    慣れたら、バナナも入れて食べさせてみようと思います!
    ありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️

• 7月31日
り

加熱せずで大丈夫です!
冷蔵庫から出してすぐだと冷たいので
少し時間を置いてから食べさせていました😊
小岩井の生乳100%のヨーグルトが酸味が少なく初めてにはいいかもです💕
最初はプレーンの味を覚えてもらう方がいいと思います☺️🙌
フルーツを入れた甘いヨーグルトしか食べなくなったら大変な気がするので💦

• ririri☺︎

ririri☺︎

先程、お昼ご飯時に、プレーンヨーグルトあげてみました!今日は初めてなので少量にしました!ちょっと微妙な顔をしてましたが食べてくれたので良かったです😊👍
    アドバイス通り少し置いて冷たいのがマシになったぐらいにしました!
    確かに言われた通り、甘いヨーグルトしか食べなくなっても大変だなと思ったのでプレーンの味に慣れてきたら、たまにバナナなどまぜたりしてみようかと思います☝️
    ありがとうございました🙇‍♀️✨

• 7月31日
𓇼

大人が食べるような
プレーンヨーグルトにきな粉かけてあげてますよ⸜⌄̈⃝⸝‍
喜んで食べてます💓

麦茶もですが、ヨーグルトも、
冷蔵庫から出してすぐの物をあげていますが、
特に問題なく食べてます🌟

• ririri☺︎

ririri☺︎

先程、初めてのプレーンヨーグルトを食べさせてみました!ちょっと微妙な顔をしてましたが食べてくれたのでよかったです😊👍
    なるほど!ヨーグルトにきな粉も良いのですね!喜んで食べてくれるのなら良いですね👍きな粉もヨーグルトも身体に良いですもんね😊きな粉は、さつまいもにかけて食べさせたりしてたので、家にあるのでぜひヨーグルトにかけて食べさせてみようと思います☝️😊
    ありがとうございました🙇‍♀️❗️

• 7月31日
さしす

2週間前に初めてヨーグルトを食べさせました😊
大人も食べる無糖のプレーンヨーグルトです💡冷たいとお腹壊すかなーと思い、10秒加熱してみたら分離しました笑
次は冷蔵庫からすぐ出したものをあげましたが、パク食べてましたよー😙

• ririri☺︎

ririri☺︎

先程、お昼ご飯時に初めてのプレーンヨーグルトに挑戦しました!ちょっと微妙な顔をしてましたが無事食べてくれたので良かったです☺️
    私も冷たいのだとお腹壊さないか心配でした😅加熱したら分離するのですね!ここで質問してなかったら加熱してしまってたかもしれません😭笑
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 7月31日
じゅん

ブルガリアヨーグルトのプレーンタイプに、バナナ潰して食べさせてます😊

ベビーダノンは糖分が
多いみたいですね💦
最初ベビーダノンあげてましたが今はブルガリアヨーグルトか、ビヒダスヨーグルト
あげてます☺️

• ririri☺︎

ririri☺︎

ブルガリアヨーグルトやビヒダスヨーグルトのプレーンタイプでも良いのですね👍
    プレーンタイプのヨーグルト、たくさん種類が売っててどれが良いか迷いました😭‼️
    ベビーダノンも検討しましたが、糖分が多いのですね!
    まだ最初なので、糖分がないプレーンヨーグルトを食べさせました!慣れてからなら、たまにならベビーダノンみたいな甘いのも良いかもですね!

• 7月31日
🍋ちーママ🍋

ブルガリアヨーグルトのプレーンに、レンチンしたバナナを潰して混ぜてあげています😍
たまにブルガリアヨーグルトで、カルシウムと鉄分が入ったものが売っているので、そちらもあげてます😃!
バナナヨーグルト食べたら快便です😁

• ririri☺︎

ririri☺︎

ブルガリアヨーグルトのプレーン、今のヨーグルトがなくなったら買ってみようと思います☝️😊✨
    カルシウムと鉄分が入ってるのも良さそうですね😄☝️
    うちの娘、バナナがすごく好きなので、バナナヨーグルトもパクパク食べるかもしれません!快便なら、なおさら良いですね😊👍💕

• 7月31日
あるふぁ

出しておけなかったら、レンジで10秒いかないくらい加熱して混ぜるといい感じですよ😊
8ヶ月の今は割りと適当で、そのままきな粉をかけたりしてあげちゃってます(笑)

前はバナナもそのままは駄目と聞いて、ミルクで煮ていました😂

• あるふぁ

あるふぁ

ちなみに6ヶ月から毎日ヨーグルト食べてかなり快便です😂

• 7月31日
  • ririri☺︎

ririri☺︎

レンジで10秒いかないくらいなら加熱しても大丈夫なのですね!
    今日のお昼に初めてヨーグルトを食べさせたので、慣れたらきな粉ヨーグルトやってみますね☺️☝️✨
    私の場合はバナナは、レンジでチンです😅👍
    ヨーグルト、赤ちゃんの便秘にも良いならもう少し早くに食べさせてあげたら良かったかなと思いましたが、便秘ぎみの娘がヨーグルトでこれから快便になる事を祈ります🙏⭐️
    ありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️

• 7月31日
  • あるふぁ

あるふぁ

すみません、私はかなり適当人間なので、私判断の大丈夫ということです😅
    バナナ、レンジでチンでもいいんですね!やってみます😊

うちは腸内環境を整えることだけはかなり意識していて、赤ちゃんのプロバイオやらロイテリ菌やら、粉末状のヤクルト菌も飲ませてます😄
    まだ使っていないですが調味料もしっかり酵母が生きているものを揃えました😄
    腸内環境を整えると、風邪もひかないみたいです😊

• 7月31日
  • ririri☺︎

ririri☺︎

たまたま、離乳食初期の頃にレンジでチンできるレシピをクックパッドで探してたら、バナナのペーストがレンジでチンで簡単にできると書いてて、それからバナナ使う時はレンジでチンです🤣笑

腸内環境って大事ですよね!
    うちの娘は、少し便秘気味タイプです😅便も少しかためで
    いきむけどなかなか自力で最後まで出にくい感じなんです。赤ちゃんのうちから腸内環境整える方法があるのは今初めて知りました!赤ちゃんのプロバイオとか粉末状のヤクルト菌もあるのですね!普通のドラッグストアに売ってますか?赤ちゃんにも酵母が生きてるもの使っても良いのですね☝️色々、詳しくてすごいです🤣🙏私、全く知らずでした😭

• 8月1日