はじめてのママリ🔰
宿題は
親が〇つけする

はじめてのママリ🔰
宿題は
学校の先生が〇つけする

ぴぃ
うちはこどもがその日の分をやり終えたらもらっておいて、家事の合間に丸つけして、直しは次の日にやる事にしています😊
日中は仕事行ってるので見れなくて( ˊᵕˋ ;)💦
学年が上がると自分での丸つけになる事もあるようですが、寝たあとにこっそりチェック入れています😁
我が子の他に姪、甥の3人分なのでその場ではしないです😅
つきっきりでされてるさくらももこさんは凄いです✨私も本当はその場で見てあげなきゃなぁって思いました😌ありがとうございます☺️
-
はじめてのママリ🔰
お仕事フルで働いてると、見る時間ないですよね💦私はパートなので、見れない事はないですが…大変ですね😭
でも夜中にちゃんとチェックしたり見てあげてるのですね♥️
付きっきりでなかったら間違いまくりで、消しゴムで消しまくりなので、既にプリントボロボロですし…1枚、1枚〇つけしなかったら、大変な事になるので💦
あと、うち直ぐに答えるんですよ💦答えそのままうつしてる感じです。
なので、考えさせる力もつけたいので、隣でやってます。毎日子どもが、もーいや。もーいやと嘆いてます😱
それ私のセリフ…と思ってますし、ケンカしまくりです。- 7月31日

はじめてのママリ🔰
皆さま
回答ありがとうございます✨
1人の方以外みなさん、宿題や夏休みの宿題は親が〇つけしてるのですね〜
お疲れ様です😂そんなに多かったとはびっくりです💦
でも先生も負担になりますし、やはり親がしないといけなくなってる時代なのかな…昔は全部先生が〇つけしてくれてたような気がします…
そして1人の方…
先生が〇つけされるなんて、羨ましいですが、先生お疲れ様ですね😂
コメント